УСН 6% и Торговый сбор Консультация #650
AlbertНовичок
14 ноября 2018 в 15:13
В данныймомент у нас ИП зарегистрирован в Москве на УСН Доходы минус Расходы. Платим торговый сбор из расчета 30 тыс в квартал. ТС учитываем в расходах при расчете налога. Оборот у нас небольшой, поэтому налога получается еще 10-15 тыс в квартал. И в любом случае будет не меньше минимальной ставки 1% при нашей УСН.
Но еслиперейти на систему Доходы, то при нашем обороте 6% налог будет около 25 тыс. Насколько я понимаю, при УСН 6% исчисленная сумма налога уменьшается на сумму ТС. Т.е. в нашем случае ТС превышает налог и мы его не платим.
Вопрос 1. Нет ли на УСН Доходы минимальной ставки налога, которую все равно надо платить при любом раскладе?
Вопрос 2. Как может отнестись налоговая к тому, что у нас нулевой (или очень маленький) налог в отчете?
Но еслиперейти на систему Доходы, то при нашем обороте 6% налог будет около 25 тыс. Насколько я понимаю, при УСН 6% исчисленная сумма налога уменьшается на сумму ТС. Т.е. в нашем случае ТС превышает налог и мы его не платим.
Вопрос 1. Нет ли на УСН Доходы минимальной ставки налога, которую все равно надо платить при любом раскладе?
Вопрос 2. Как может отнестись налоговая к тому, что у нас нулевой (или очень маленький) налог в отчете?
Консультант Светлана МельникСторожила
14 ноября 2018 в 20:50
- В п. 6 ст. 346.18 НК РФ указано только о минимальном налоге по УСН "Доходы минус расходы". При УСН "Доходы" минимального налога нет;
- В п. 8 ст. 346.21 НК РФ указано, что компании на УСН "Доходы" имеют право уменьшить налог на сумму торгового сбора, уплаченного в этом же календарном периоде расчета (квартала). Если Вы правильно рассчитали налог и можете его подтвердить, претензии налоговой инспекции будут минимальны.
Albert (автор вопроса)Новичок
15 ноября 2018 в 12:41
Все предельно ясно. Огромное спасибо!
Консультант Светлана МельникСторожила
15 ноября 2018 в 18:13
Всегда рады ответить на вопросы и помочь в трудной ситуации!
Консультации по теме
- Какие документы нужны для торговли мясом
Здравствуйте! Я планирую начать продажу мяса. По простой...
- Какие документы должны быть на торговой точке
Здравствуйте! Совсем скоро у меня открытие, сейчас занимаюсь...
- Как ИП совмещать УСН и ЕНВД
Категорически приветствую! Возник у меня такой вопрос....
- Что такое авансовые платежи УСН
Привет. Собираюсь открыть ИП. Вычитал, что при УСН необходимо...
- Хочу знать, перешел ли на УСН
Вечер бодрый!Господа, отправил я по электронной почте письмо...
Статьи и документы по теме
- Кому можно и кому нельзя применять УСН
- Как перейти на Упрощёнку
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН
- Совмещение УСН и ЕНВД. Возможно ли?
- Земельный налог при УСН: порядок уплаты, сроки, примеры