Дни отдыха для донора Консультация #6750
Гостсь_7531Новичок
5 июля 2021 в 14:22
Я сдал кровь в понедельник утром, вышел на работу в ночную смену.
После сдачи крови прошло более12 часов, в бтз сказали что я должен был отгуливать этот день и так как я работал, то один день сгорел. Работаю по первой сетке вредности ..
После сдачи крови прошло более12 часов, в бтз сказали что я должен был отгуливать этот день и так как я работал, то один день сгорел. Работаю по первой сетке вредности ..
Консультант Светлана МельникСторожила
5 июля 2021 в 17:21
Это неверная информация, ваш день не сгорел.
Если вы вышли на работу в день сдачи крови, то вам полагается отгул плюс дополнительный выходной, то есть всего два дня отдыха в любое удобное для вас время. Использовать их можно в течение 12 месяцев. Законодательная база - 186 статья трудового кодекса.
Если вы вышли на работу в день сдачи крови, то вам полагается отгул плюс дополнительный выходной, то есть всего два дня отдыха в любое удобное для вас время. Использовать их можно в течение 12 месяцев. Законодательная база - 186 статья трудового кодекса.
Консультации по теме
- Обязан ли предприниматель предоставлять дополнительные дни отдыха по уходу за ребенком на инвалидности
Здравствуйте! У меня работает сотрудник, у которого сын...
- Каким документом регламентирован журнал трехступенчатого контроля по ОТ
Каким документом регламентирован журнал трехступенчатого...
- Расходы на отдых
Коллеги, вроде с НГ можно будет учитывать расходы на отдых...
- Закон об отдыхе за счет фирмы ФЗ №113 «О внесении изменений в статьи 255 и 270 НК»
Подскажите пожалуйста: Работники гос учреждения имеют...
- Справка донора - сколько дней отгула?
Добрый день. Если я сдал кровь во время другого донорского...
Статьи и документы по теме
- Продолжительность ежедневного междусменного отдыха
- Центры переливания крови обязаны сообщать о несчастных случаях с донорами
- Заявление о выходе на работу в день сдачи крови