Есть ли льгота у пенсионеров на транспортный налог в Красноярском крае? Консультация #7537
Гость_8394Новичок
29 сентября 2021 в 16:14
Я пенсионер, проживаю в Красноярском крае, имею автомобиль мощностью 190лс. Есть ли льгота по налогу?
Консультант Светлана МельникСторожила
29 сентября 2021 в 16:54
Закон Красноярского края от 8 ноября 2007 года N 3-676
Полной льготы нет. Пенсионеры освобождаются от налога, если автомобиль мощностью до 100 л.с.
Но указано, что эти налогоплательщики уплачивают сумму налога, исчисляемую как разница между суммой налога на данное транспортное средство и суммой налога на транспортное средство с мощностью двигателя 100 л.с.
Полной льготы нет. Пенсионеры освобождаются от налога, если автомобиль мощностью до 100 л.с.
Но указано, что эти налогоплательщики уплачивают сумму налога, исчисляемую как разница между суммой налога на данное транспортное средство и суммой налога на транспортное средство с мощностью двигателя 100 л.с.
Гость_8394 (автор вопроса)Новичок
30 сентября 2021 в 05:49
В 2020 году у меня был старый автомобиль мощностью 131лс, в марте 2020 г я купил другой автомобиль мощностью 190лс. В июне 2020г я старый автомобиль продал. Сейчас мне пришел налог на старый авто 79р.(налоговая льгота712р.) за5месяцев и на новый 4592р. за10 месяцев без льгот.
Консультант Светлана МельникСторожила
30 сентября 2021 в 06:53
Там есть указание, что льгота предоставляется на один автомобиль. Скорее всего, большой налог по второй машине связан именно с этим. Подробнее уточнить вы можете в своей налоговой инспекции.
Консультации по теме
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Что будет ИП, если не платить налоги и взносы в ПФР
Всем привет! Вопрос у меня, в общем-то, банальный. Я — ИП,...
- Что такое налоговые каникулы для ИП
Всех категорически приветствую!) Недавно услышала краем...
- Пеку торты и пироги. Как платить налоги?
Здравствуйте. Планирую узаконить свое дело по доставке...
- Если супруга — ИП на ЕНВД, можно ли не платить налог на имущество?
Всем привет! У меня вопрос такой. У нас с супругой есть в...
Статьи и документы по теме
- Способы оптимизации налога на прибыль
- Авансовые платежи по налогу на прибыль. Пример расчета
- Отрицательный налог на прибыль. Почему и когда так бывает
- Формирование прямых расходов по налогу на прибыль
- Когда проводится симметричная корректировка