Закон о праве перечисления зарплаты третьему лицу Консультация #7713

Гость_8586Новичок
                    23 октября 2021 в 11:55

Здравствуйте, укажите, пожалуйста,  № статьи ТК РФ, на которую можно ссылаться при обращение к работодателю с просьбой о перечислении заработной платы третьему лицу?
            В законодательстве такой четкой трактовки нет, но также нет и запрета на данное действие.
Есть ст. 136 ТК РФ, и в ней такие положения указаны:
                Есть ст. 136 ТК РФ, и в ней такие положения указаны:
- Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пятнадцать календарных дней до дня выплаты заработной платы.
- Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.
Консультации по теме
                - Обязательно ли индексировать зарплатуЗдравствуйте! Возник следующий вопрос. Я уже несколько... 
- Как правильно выплачивать зарплату работникуДамы и господа, у меня к вам вопрос) В общем, у меня волнительное... 
- Как выплачивать зарплату за декабрьЗдравствуйте!) С опозданием, но все же. Вопрос меня мучает.... 
- Можно ли вычесть штрафы ГИБДД из зарплаты?Здравствуйте! Такой вопрос, у нас есть водитель, работает... 
- Травма в офисе. Что делать, чтобы не нарушить закон?Категорически приветствую. В общем, у меня такой вопрос,... 
Статьи и документы по теме
                - Незаконная предпринимательская деятельность
- Незаконное увольнение работника
- Акт замены счетчика воды
- НПА регионов по транспортному налогу
- Запрет на использование смартфонов в школах: новые правила в России