Как правильно перейти на ЕНВД ИП Консультация #878

Пользователь без фото
ирина8686Новичок
27 января 2019 в 16:59
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ситуация такая: 15 января 2019 года зарегистрировала ИП, не указав при этом налоговый режим. Хочу вести ЕНВД, но в 5-ти дневный срок после регистрации я уже не успела подать. Что теперь делать? Чтобы избежать отчетов по ОСН? Ведь я так понимаю, что эти 12 дней (с 15 января по 28 января) я нахожусь на ОСН? Могу ли я сейчас написать заявление на УСН (в 30-ти дневный срок после регистрации я еще успеваю) и потом написать заявление на ЕНВД? Или теперь внсти ЕНВД я смогу лишь со следующего года? Просто сразу писать заявление на ЕНВД не хочу, т.к. придется тогда отчитываться по ОСН за эти 12 дней по полной программе. Спасибо
27 января 2019 в 22:41
В течение 5-ти дней Вы не успели встать на учет в качестве плательщика ЕНВД. На УСН можно перейти в течение 30 дней с момента регистрации компании, то есть в Вашем случае нужно подать заявление не позже 13 февраля. Затем перейти на ЕНВД можно будет только после окончания налогового периода, то есть календарного года.
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ