Может ли директор ООО пойти в отпуск без содержания Консультация #900
ЛарисаАктивный
4 февраля 2019 в 14:39
Добрый день! В компании ООО устроено два сотрудника(главный бухгалтер и генеральный директор) Январь и февраль для нашей деятельности не сезон, т. е нам даже не чем выплатить заработную плату. Правильно ли будет, если бухгалтер с директором напишут заявление без сохранения заработной платы? Т. е. не будет ли ничего страшного, что на пару месяцев "у руля" компании никого не будет. Потому что элементарно зарплату и страховые взносы платить не чем. А как только пойдет работа, все приступят к работе. И может ли директор, находясь в отпуске без сохранения заработной платы подписывать какие-либо документы? Акт выполненных работ по аренде офиса к примеру, новые заключенные договора с контрагентами. Спасибо!
Консультант Светлана МельникСторожила
4 февраля 2019 в 21:50
В отпуск без сохранения можно отправить сотрудника по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам (ст. 128 ТК). Отсутствие деятельности - это не причина ухода в отпуск за свой счет. Хотя некоторые компании все же совершают такое действие. А если деятельность не ведется, то какие договоры могут заключаться и кто их будет заключать?
Консультации по теме
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Куда платить уставной капитал при регистрации ООО
Приветствую! У меня вопрос по процедуре регистрации ООО....
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Может ли иностранец зарегистрировать ООО?
Здравствуйте. Я являюсь гражданином Украины. Но хотел бы...
- Как зарегистрировать ООО
Приветствую! У меня вопрос по процедуре регистрации ООО....
Статьи и документы по теме
- Как отозвать сотрудника из отпуска
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- Расчет отпускных с примерами
- Как рассчитывается отпуск при увольнении
- Как заполняется и оплачивается больничный лист