Постановка на учёт основных средств при реорганизации в форме присоединения Консультация #979
СветланаНовичок
23 февраля 2019 в 14:01
Добрый день! Будьте добры, посоветуйте как правильно поставить на учёт основные средства при реорганизации в форме присоединения. Во первых оборудование требует монтажа, а во вторых вряд ли будет использовано года 2
Консультант Светлана МельникСторожила
23 февраля 2019 в 22:53
При принятии на учет основных средств нужно составить проводки:
Дт 01 - Кт 00 - по первоначальной стоимости;
Дт 00 - Кт 02 - по начисленной амортизации.
Если требуется монтаж, то изначально основное средство отражается по Дт 07, затем переносится с Кт счета на Дт 08, а с него уже на счет 01. Для постановки на учет используются Акт по форме ОС-1 и Инвентарная карточка по форме ОС-6. В этом случае основное средство учитывается по остаточной стоимости.
По поводу срока полезного использования нужно ориентироваться на тот срок, который изначально был установлен реорганизованной организацией.
Дт 01 - Кт 00 - по первоначальной стоимости;
Дт 00 - Кт 02 - по начисленной амортизации.
Если требуется монтаж, то изначально основное средство отражается по Дт 07, затем переносится с Кт счета на Дт 08, а с него уже на счет 01. Для постановки на учет используются Акт по форме ОС-1 и Инвентарная карточка по форме ОС-6. В этом случае основное средство учитывается по остаточной стоимости.
По поводу срока полезного использования нужно ориентироваться на тот срок, который изначально был установлен реорганизованной организацией.
Светлана (автор вопроса)Новичок
24 февраля 2019 в 01:07
Спасибо за ответ. А если это оборудование (60 млн.р) не будут монтировать два года. Ничего что оно будет висеть на 07 все это время? И как подстраховаться от лишних вопросов заинтересованных!? Акт осмотра сделать что оборудование требует монтажа?
Светлана (автор вопроса)Новичок
24 февраля 2019 в 01:09
Компания рыбодобывающая. Счёт 07 для всех организаций или только для строительных?
Консультации по теме
- КУДИР для Глав КФХ на ОСН
Здравствуйте, взялась за ведение ИП Главы КФХ на общем режиме!...
- Могу ли я заявить УСН, если основной вид деятельности - ЕНВД
Уважаемые! Объясните: при открытии у ИП нового вида деятельности...
- Что на самом деле считается доходом у ИП на ОСНО? (нужно для отдела пособий)
Добрый день знатокам форума! А также тем, кто сталкивался...
- ООО на ОСНО осуществляет грузоперевозки по России, а если в Казахстан.. НДС тоже 18%?
ООО на ОСНО осуществляет грузоперевозки по России, а если...
- Нулевая отчетность по ОСНО
Здравствуйте. Не знаю, туда ли обращаюсь, но мне нужна помощь))...
Статьи и документы по теме
- Кассовый метод учета доходов и расходов. Примеры
- Книга доходов и расходов для ИП на ОСНО
- Учет прочих доходов и расходов
- Формирование прямых расходов по налогу на прибыль
- Прямые и косвенные расходы