Когда положен основной отпуск совместителю Консультация #9807
Гость_10784Новичок
14 марта 2022 в 21:56
Здравствуйте! По основному месту работы я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет, как совместитель вышла на работу, когда ребёнку было 3 месяца. И вот два года меня не включают в график отпусков, не выплачивают компенсацию, объясняя это тем, что я в отпуске по основному месту работы. Имею ли я право на отпуск в таком случае или на компенсацию?
Консультант Светлана МельникСторожила
14 марта 2022 в 22:12
Здесь спорная ситуация, которая не разрешена на законодательном уровне. С одной стороны - отпуск по совместительству должен быть в то же время, что и по основному месту. Раз по основному нет ежегодного отпуска, то и по основному не должно быть.
С другой стороны - отпуск по уходу за ребенком по основному месту работы не лишает сотрудника права на ежегодный отпуск на работе по совместительству.
Как выход - предлагаем вам самостоятельно написать официальное письмо в ваше территориальное отделение Роструда, описать ситуацию и запросить ответ на ваш вопрос. А уж если укажут второй вариант, то будете разбираться с работодателем.
Компенсацию не выплатят, потому что ее можно выплачивать с отпускных дней больше 28 стандартных отпускных дней. А у вас, как понимаем, отпуск 28 дней стандартно.
С другой стороны - отпуск по уходу за ребенком по основному месту работы не лишает сотрудника права на ежегодный отпуск на работе по совместительству.
Как выход - предлагаем вам самостоятельно написать официальное письмо в ваше территориальное отделение Роструда, описать ситуацию и запросить ответ на ваш вопрос. А уж если укажут второй вариант, то будете разбираться с работодателем.
Компенсацию не выплатят, потому что ее можно выплачивать с отпускных дней больше 28 стандартных отпускных дней. А у вас, как понимаем, отпуск 28 дней стандартно.
Консультации по теме
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Как оформить на работу по совместительству
Здравствуйте! Есть у меня такой вопрос. Веду небольшой бизнес...
- Нужно ли предоставлять ученический отпуск
Всех с праздниками! Возникла у меня такая ситуация, которую...
- Можно ли уволить сотрудника в отпуске
Всем привет! У меня такой вопрос: сотрудник ушел в отпуск,...
Статьи и документы по теме
- Как отозвать сотрудника из отпуска
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- Расчет отпускных с примерами
- Как рассчитывается отпуск при увольнении
- Как заполняется и оплачивается больничный лист