Акт сверки ПФР переплата , какие сроки возврата денег Консультация #988
www.photolabs.comНовичок
27 февраля 2019 в 03:23
Акт сверки ПФР переплата , какие сроки возврата денег и на какой счет если ИП счет закрыт, Могут ли сотрудники по старой доверенности заполучить возврат переплаты. Обьясняя что это были их деньги и они не посредственно занимались бизнесом а не ген директор.
Консультант Светлана МельникСторожила
27 февраля 2019 в 08:27
Что значит - это их деньги? Переплата в ПФР - это страховые взносы, которые не удерживаются из зарплаты сотрудников, а начисляют на нее и выплачиваются за счет организации.
п. 6.1 ст. 78 НК РФ: Возврат суммы излишне уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не производится в случае, если по сообщению территориального органа управления Пенсионным фондом Российской Федерации сведения о сумме излишне уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование представлены плательщиком страховых взносов в составе сведений индивидуального (персонифицированного) учета и учтены на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц.
Соответственно, если страховые взносы распределены по лицевым счетам сотрудников, то переплату вернуть нельзя.
п. 6.1 ст. 78 НК РФ: Возврат суммы излишне уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не производится в случае, если по сообщению территориального органа управления Пенсионным фондом Российской Федерации сведения о сумме излишне уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование представлены плательщиком страховых взносов в составе сведений индивидуального (персонифицированного) учета и учтены на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц.
Соответственно, если страховые взносы распределены по лицевым счетам сотрудников, то переплату вернуть нельзя.
Консультации по теме
- Сроки агентского договора
Как указать то, на какие сроки создается агентский договор,...
- Что будет ИП, если не платить налоги и взносы в ПФР
Всем привет! Вопрос у меня, в общем-то, банальный. Я — ИП,...
- Возврат налога на квартиру за 3 года сразу
Добрый вечер всем, может кто то поможет ...
- Технически сложный товар — проблемы возврата и ремонта
Здравствуйте. Я понимаю, что далеко не первый, кто «вышел...
- Возврат подоходного налога за учебу
Здравствуйте! В нашей семье работаю пока только я. Муж пошел...
Статьи и документы по теме
- Регистрация ИП и ООО в Пенсионном фонде РФ
- Страховые взносы ИП
- Плательщики страховых взносов
- СНИЛС. Как он выглядит и как его правильно оформить
- Упрощается процедура сдачи отчётности СЗВ-М в Пенсионный фонд