Пеня за невыплаченный расчёт при увольнении Консультация #10061
Гость_10771Активный
22 марта 2022 в 10:36
Срок двухнедельной отработки закончился 19 марта, т. к. это выходной день был он переходит на ближайший рабочий день.Позвонив в офис 21 марта, мне сказали прийти 22 марта за трудовой книжкой.(и в трудовой поставлена дата увольнения 22 марта)Приехав в офис мне выдали только трудовую книжку, а расчёт сказали будет в четверг(как я понимаю это не точно, т. к. всём работникам до сих пор не выдали зарплату за февраль)
Т. К. В течение 5,5 лет в отпуске я был только в 2021 г 14 дней, накопилась приличная сумма компенсации. Могу ли я требовать у работодателя выплатить процент за каждый день просрочки выплаты расчёта, после того, когда он выплатит её?
Консультант Светлана МельникСторожила
22 марта 2022 в 11:25
Вы можете требовать компенсацию за просрочку выплаты суммы с 22 марта по день выплаты окончательного расчета.
Например, при увольнении вам должны выплатить 21 числа сумму 10 тыс. руб. А ее выплатили в четверг 24 марта.
Компенсацию считаете с суммы 10 тыс. руб. за 3 дня задержки.
Пожалуйста, не создавайте дополнительные вопросы, пишите все здесь, иначе теряется информация. По вашей ситуации уже три вопроса создавали.
Например, при увольнении вам должны выплатить 21 числа сумму 10 тыс. руб. А ее выплатили в четверг 24 марта.
Компенсацию считаете с суммы 10 тыс. руб. за 3 дня задержки.
Пожалуйста, не создавайте дополнительные вопросы, пишите все здесь, иначе теряется информация. По вашей ситуации уже три вопроса создавали.
Консультации по теме
- Обязательно ли должен ИП иметь расчетный счет
У меня такой вопрос, господа и дамы. ИП я недавно, поэтому...
- Какие справки выдавать при увольнении
Всем здрасьти. В общем, такая ситуация) Уволился мой единственный...
- Расчет декретных для работающей на полставки
Знатоки, внимание, вопрос. Есть девочка, которая собирается...
- Ошибка при расчете коэффициента К2 для ЕНВД
Здравствуйте!ИП на ЕНВД. Спустя 2 года с момента постановки...
- Сотрудник принес больничный лист в день увольнения
Здравствуйте. Такой вопрос: сотрудник увольняется, в день...
Статьи и документы по теме
- Способы пополнения расчётного счёта ИП и ООО
- Уведомление налоговой инспекции об открытии счёта
- Открытие расчетного счета: тонкости процедуры для ООО и ИП
- Где открыть расчётный счёт. Выбираем банк правильно
- Как снять средства с расчётного счёта ИП и ООО