За чей счёт должно осуществляться повышение квалификации в социальной сфере Консультация #10104
Светa влгНовичок
25 марта 2022 в 15:28
Здравствуйте! На работе заставляют пройти повышение квалификации за свой счёт. Государственное бюджетное учреждение социально обслуживания. Вопрос: кто должен оплачивать повышение квалификации и имеют ли право заставить проходить его за свой счёт! Какие законы есть и статьи, чтобы доказать! Спасибо
Консультант Светлана МельникСторожила
25 марта 2022 в 20:09
Законность таких требований зависит от того, были ли у вас какие-либо соглашения с работодателем об оплате обучения за ваш счет. Если таких обязанностей, закрепленных между вами и работодателем, не установлено, то вы вправе отказаться. Уволить могут только в случае нарушения вами обязательств по оплате обучения за свой счет, если такие правовые отношения закреплены договором с работодателем.
Направить работника на повышение квалификации в некоторых случаях необходимо в силу закона, но также это можно сделать путем заключения договора между работником и работодателем.
Если речь идет о повышении квалификации, когда работодатель обязан направить сотрудника по закону (ч. 4 ст. 196 ТК РФ), то работодатель обязан оплатить обучение полностью за свой счет.
Так что смотрите, что по поводу повышения квалификации указано в вашем трудовом договоре и в коллективном договоре (если он есть).
Направить работника на повышение квалификации в некоторых случаях необходимо в силу закона, но также это можно сделать путем заключения договора между работником и работодателем.
Если речь идет о повышении квалификации, когда работодатель обязан направить сотрудника по закону (ч. 4 ст. 196 ТК РФ), то работодатель обязан оплатить обучение полностью за свой счет.
Так что смотрите, что по поводу повышения квалификации указано в вашем трудовом договоре и в коллективном договоре (если он есть).
Консультации по теме
- Какие документы должны быть на торговой точке
Здравствуйте! Совсем скоро у меня открытие, сейчас занимаюсь...
- Какие должности могут быть в структуре предприятия ИП
Здравствуйте.Планирую зарегистрироваться в качестве ИП....
- Обязательно ли должен ИП иметь расчетный счет
У меня такой вопрос, господа и дамы. ИП я недавно, поэтому...
- Можно ли запретить использование социальных сетей на рабочем месте
Всем привет. У меня в последнее время весьма остро встал...
- Банк заблокировал счет ИП. Чего ждать?
Всем добрый вечер. Я простой ИП. Обороты не самые маленькие,...
Статьи и документы по теме
- Банк отказал в открытии счета. В чем причина?
- Что представляет собой залоговый счет
- Счёт на оплату. Бланк и образец заполнения
- Как правильно заполнить счёт-фактуру
- Уставной капитал ООО