Расчёт компенсации за неиспользованный отпуск Консультация #10186
Гость_10771Активный
1 апреля 2022 в 12:52
Здравствуйте!
Выдали расчёт листки по зарплате, и меня интересует графа Командировочные(основное)...
Входит ли эта сумма в расчёт среднего заработка, чтоб посчитать самому компенсацию за неиспользованный отпуск.?
Просто не сходится у меня сумма с выплаченной мне компенсацией, (исключая больничный) .
Уволился в марте, значит в расчёт идут март 2021 по февраль 2022? Количество дней посчитали правильно (совпадает с кол-м дней, что расчитал работодатель.)
Консультант Светлана МельникСторожила
1 апреля 2022 в 13:08
Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922
В период командировки сохраняется средний заработок, а поэтому эту сумму нужно исключить из расчета.
п. 5 5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;
В период командировки сохраняется средний заработок, а поэтому эту сумму нужно исключить из расчета.
Гость_10771 (автор вопроса)Активный
1 апреля 2022 в 13:17
Но ведь указана только сумма(командировочные основное), ни количество дней и часов не указана.
Общую сумму без этой графы мы делим потом на 366? Чтоб узнать средний заработок?
Общую сумму без этой графы мы делим потом на 366? Чтоб узнать средний заработок?
1 апреля 2022 в 16:18
Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в календарных днях, исчисляется так: сумму заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, делят на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,3).
Но вам из расчета нужно исключить сумму командировочных и количество дней.
Вы можете вспомнить, сколько дней вы были в командировке?
Но вам из расчета нужно исключить сумму командировочных и количество дней.
Вы можете вспомнить, сколько дней вы были в командировке?
1 апреля 2022 в 18:19
Дело в том, что в столбце "начисления" Стоит графа командировочные (основное).
Не во всех месяцах эта графа указана (т.е. когда был в командировке, она есть,когда находился дома в городе её нет. и значительные суммы, и 40 и 50 и 60 тыс)
Ни количество дней ни часов не указана в расчёт листке, просто сумма. Но, исходя из справки 2 НДФЛ эта сумма идёт вместе с премией, т. е. Общая сумма стоит в коде премии. Но компенсацию видимо насчитал работодатель без этих сумм, что в графе командировочные(основное).
Если вы сможете, я могу переслать расчёт листы, чтоб разъяснили мне, правильно ли насчитана компенсация за неиспользованный отпуск.
Не во всех месяцах эта графа указана (т.е. когда был в командировке, она есть,когда находился дома в городе её нет. и значительные суммы, и 40 и 50 и 60 тыс)
Ни количество дней ни часов не указана в расчёт листке, просто сумма. Но, исходя из справки 2 НДФЛ эта сумма идёт вместе с премией, т. е. Общая сумма стоит в коде премии. Но компенсацию видимо насчитал работодатель без этих сумм, что в графе командировочные(основное).
Если вы сможете, я могу переслать расчёт листы, чтоб разъяснили мне, правильно ли насчитана компенсация за неиспользованный отпуск.
2 апреля 2022 в 19:25
Компенсацию за отпуск нужно рассчитывать без командировочных сумм. Если так считали, то это правильно.
Вы в бухгалтерии можете запросить информацию, как именно рассчитывался средний заработок - чтобы вам прям по суммам расписали и объяснили. Это ваше право узнавать расчет, работодатель не имеет права не раскрыть вам порядок расчета сумм.
Вы в бухгалтерии можете запросить информацию, как именно рассчитывался средний заработок - чтобы вам прям по суммам расписали и объяснили. Это ваше право узнавать расчет, работодатель не имеет права не раскрыть вам порядок расчета сумм.
19 апреля 2022 в 16:49
Могу ли я сам рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении по расчётным листкам?
Как ни считал, сумма, выплаченная работодателем не сходятся никак. В трудовой инспекции таким вопросом не занимаются, т.е.если идти в суд, нужно правильно расчитать, какую сумму хочу, чтоб доплатил бывший работодатель, (а он не отвечает на звонки),игнорируя меня.
В расчетках указаны дни и часы, проработанные на рабочем месте, когда не был в командировках, в некоторых месяцах указаны и дни рабочие,с указанием количества их, и командировочные (но без количества дней). И почти в каждом месяце начислены премии (хоть был в командировке, хоть и не был) .
Полностью отработаные месяцы на рабочем месте-3. Остальные на рабочем месте и 5, и 10,и 18 дней рабочих(по окладу) и т. д., и графа командировочные.
Также имеются графы: районный коэффициент, оплата в выходные дни. Прошу разъяснить, может ли простой работник расчитать сам среднедневной заработок для начисления компенсации?
Как ни считал, сумма, выплаченная работодателем не сходятся никак. В трудовой инспекции таким вопросом не занимаются, т.е.если идти в суд, нужно правильно расчитать, какую сумму хочу, чтоб доплатил бывший работодатель, (а он не отвечает на звонки),игнорируя меня.
В расчетках указаны дни и часы, проработанные на рабочем месте, когда не был в командировках, в некоторых месяцах указаны и дни рабочие,с указанием количества их, и командировочные (но без количества дней). И почти в каждом месяце начислены премии (хоть был в командировке, хоть и не был) .
Полностью отработаные месяцы на рабочем месте-3. Остальные на рабочем месте и 5, и 10,и 18 дней рабочих(по окладу) и т. д., и графа командировочные.
Также имеются графы: районный коэффициент, оплата в выходные дни. Прошу разъяснить, может ли простой работник расчитать сам среднедневной заработок для начисления компенсации?
19 апреля 2022 в 19:13
В принципе по информации из расчетных листков можно рассчитать. Вам бы среди знакомых поискать бухгалтера по зарплате или просто бухгалтера, который смог бы помочь, видя документы.
Консультации по теме
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Обязательно ли должен ИП иметь расчетный счет
У меня такой вопрос, господа и дамы. ИП я недавно, поэтому...
- Нужно ли предоставлять ученический отпуск
Всех с праздниками! Возникла у меня такая ситуация, которую...
- Можно ли уволить сотрудника в отпуске
Всем привет! У меня такой вопрос: сотрудник ушел в отпуск,...
Статьи и документы по теме
- Как отозвать сотрудника из отпуска
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- Расчет отпускных с примерами
- Как рассчитывается отпуск при увольнении
- Как заполняется и оплачивается больничный лист