Есть ли срок давности по индивидуальному трудовому спору? Консультация #10359
Саша М.Новичок
15 апреля 2022 в 08:42
В 2021 году в сентябре закончили работу на строительном объекте, но всю сумму заработанную директор не отдал. Трудовых договоров не было у рабочих, но есть акта выполненных работ и подписаны прорабом .
Консультант Светлана МельникСторожила
15 апреля 2022 в 14:46
Статья 392. ТК Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора
Но у вас проблема - нет трудового договора. У вас как индивидуальный трудовой спор может не пройти. По Гражданскому кожексу можно попробовать действовать. Тем более у вас подписанные акты выполненных работ на руках.
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки или со дня предоставления работнику в связи с его увольнением сведений о трудовой деятельности у работодателя по последнему месту работы.
Но у вас проблема - нет трудового договора. У вас как индивидуальный трудовой спор может не пройти. По Гражданскому кожексу можно попробовать действовать. Тем более у вас подписанные акты выполненных работ на руках.
Консультации по теме
- Сроки агентского договора
Как указать то, на какие сроки создается агентский договор,...
- Как индивидуальному предпринимателю получить больничный
Здравствуйте. Я открыл ИП (ЕНВД). Такой вопрос: могу ли я...
- Как ИП заполнять трудовую рабочему
Доброго времени суток! Скоро у меня пополнение!) В смысле,...
- Как оформить трудовую книжку, если работник еще получает образование
Здравствуйте! Принимаю на работу сотрудницу, но она еще...
- Как правильно заверить трудовую книжку
Приветствую. Сотрудник оформляет кредит, просит предоставить...
Статьи и документы по теме
- Приказ о внесении изменений в Правила внутреннего трудового распорядка
- Протокол общего собрания трудового коллектива
- Уведомления о заключении трудового договора по форме 19
- Книга регистрации трудовых договоров
- Все основания для расторжения трудового договора по инициативе работодателя