Какие документы нужны для оформления реализации молока от КФХ? Консультация #1047
kliman_boyАктивный
10 марта 2019 в 23:01
У меня КФХ, работаю по ЕСХН – занимаюсь коровами. Деятельность ведется недавно, поэтому только сейчас назрел вопрос: коровы начали давать молоко, которое нужно реализовывать. Учет расходов ведется по Книге учета в упрощенной форме. Интересует оформление документов при сбыте молока, если платят по безналу сразу на расчетный счет, либо когда организации и граждане покупают молоко за наличку. С ветсправками все в порядке. Какие бухгалтерские документы должны составляться?
Света МихалнаСторожила
11 марта 2019 в 09:13
Для вас не обязательно ведение бухучета – вы можете учитывать расходы упрощенно по Книге учета расходов и доходов. Можете, конечно, использовать и некоторые методы ведения бухучета, но опять же упрощенно, и никто вас к этому не обязывает, учитывая форму вашей деятельности. Вполне возможно и ведение упрощенной финансовой отчетности, если в этом есть необходимость. Но если масштабы деятельности можно охватить учетом расходов по упрощенной системе с использованием КУДиР, то этого будет вполне достаточно.
Подробно обязанности по ведению бухучета изложены в ФЗ №402 «О бухучете» и в ФЗ №209 «О малом и среднем предпринимательстве в РФ». Ваша обязанность – уведомить Роспотребнадзор о том, что вы осуществляете деятельность.
Подробно обязанности по ведению бухучета изложены в ФЗ №402 «О бухучете» и в ФЗ №209 «О малом и среднем предпринимательстве в РФ». Ваша обязанность – уведомить Роспотребнадзор о том, что вы осуществляете деятельность.
kliman_boy (автор вопроса)Активный
11 марта 2019 в 11:37
Получается, что я должен просто вносить все в Книгу учета и нет необходимости ни в накладных, ни в чеках?
Света МихалнаСторожила
11 марта 2019 в 13:06
Я именно это вам и объясняю. В таком порядке реализовать молочную продукцию вы можете, ведя Книгу учета расходов и доходов. Вы это уже делаете. Остается уведомить Роспотребнадзор, если вы этого еще не сделали и иметь все необходимые документы, доказывающие безопасность вашей продукции. Как вы указали, они у вас есть. А обязательств по ведению бухучета для вас не предусмотрено.
Консультации по теме
- Какие документы нужны для торговли мясом
Здравствуйте! Я планирую начать продажу мяса. По простой...
- Какие документы нужны для предоставления отчетности об аренде техники
Здравствуйте! Я зарегистрирован как ИП, налогообложение...
- Какие документы должны быть на торговой точке
Здравствуйте! Совсем скоро у меня открытие, сейчас занимаюсь...
- Можно ли закрыть ИП, не имея никаких документов на него
Проконсультируйте, пожалуйста! Вопрос у меня в следующем:...
- Каким документом подтверждать оказание услуги
Здравствуйте! Я планирую зарегистрироваться в качестве...
Статьи и документы по теме
- Документы для открытия ИП
- Документы для открытия ООО
- Путевой лист
- Налогоплательщик ЮЛ версии 4.89.1 от 01 ноября 2024 года
- Акт приёма-передачи документов