Как разобраться, если ИП пользовался счетами в разных банках? Консультация #1065
Андрей54Активный
13 марта 2019 в 17:41
Полтора года назад открыл ИП, за время работы пришлось открывать счета в разных банках, которыми периодически пользовались – делали переводы, снимали деньги, дебетовыми картами тоже пользовались. Сейчас возникла необходимость разобраться, что по каким банкам конкретно проходило, какие операции проводились и т.д. Как это можно сделать?
ЮлаЮлаСторожила
13 марта 2019 в 21:58
А с чем связана такая необходимость? Если с закрытием ИП, то надо будет заплатить налоги, а перед этим – определиться со всеми счетами и картами. Сделать это можно, запросив в банках выписки с ваших счетов. Ничего сложного в этом нет, можно даже сделать через онлайн-банк. Также определитесь со своей системой налогообложения и подайте заявление о ликвидации ИП. Потом нужно будет подготовить и подать документы в налоговую – декларации и отчеты, все штрафы, долги и пени должны быть оплачены, а также проконтролируйте полную оплату по страховым взносам. Больше ничего не потребуется.
Консультации по теме
- Как правильно выбрать вид деятельности для ИП
Добрый день! Планирую открыть собственный бизнес как ИП....
- Как сдавать отчетность ИП
Подскажите ответ на такой вопрос, насколько сложно предоставление...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП оформить продажу товаров из Китая
Здравствуйте! Занимаюсь перепродажей товаров из Китая....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
Статьи и документы по теме
- Плюсы и минусы ИП
- Способы пополнения расчётного счёта ИП и ООО
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН
- Как снять средства с расчётного счёта ИП и ООО
- Когда нужна касса для ИП