Какой расчётный период при уходе в отпуск Консультация #11023
Гость_12017Новичок
29 июня 2022 в 18:23
Поступил на работу 26 09 2014 года хочу пойти в отпуск 31 августа 2022 года, кадры насчитали 19 дней, говорят расчётный период сдвинул января на январь. Отпуск 36 дней. Без содержания было 4 дня.Прав ли кадровик
Консультант Светлана МельникСторожила
29 июня 2022 в 19:07
Если не было отпуска без сохранения зарплаты в общей сложности больше 14 дней, то отпускной период не сдвигался.
Отпускной период у вас должен быть с 26.09.2021 по 25.09.2022. Это 11 месяцев по 3 дня = 33 дня отпуска.
Узнавайте у кадровика точнее, на основании чего был сдвинут рабочий период в январе и в каком периоде это было.
Получается, будто у вас рабочий период с января по декабрь (как бы как календарный год). Тогда 8 мес. * 3 = 24 дня. Тоже не получается 19 дней, которые почему-то насчитал кадровик.
Отпускной период у вас должен быть с 26.09.2021 по 25.09.2022. Это 11 месяцев по 3 дня = 33 дня отпуска.
Узнавайте у кадровика точнее, на основании чего был сдвинут рабочий период в январе и в каком периоде это было.
Получается, будто у вас рабочий период с января по декабрь (как бы как календарный год). Тогда 8 мес. * 3 = 24 дня. Тоже не получается 19 дней, которые почему-то насчитал кадровик.
Консультации по теме
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Обязательно ли должен ИП иметь расчетный счет
У меня такой вопрос, господа и дамы. ИП я недавно, поэтому...
- Нужно ли предоставлять ученический отпуск
Всех с праздниками! Возникла у меня такая ситуация, которую...
- Можно ли уволить сотрудника в отпуске
Всем привет! У меня такой вопрос: сотрудник ушел в отпуск,...
Статьи и документы по теме
- Как отозвать сотрудника из отпуска
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- Расчет отпускных с примерами
- Как рассчитывается отпуск при увольнении
- Как заполняется и оплачивается больничный лист