Переоценка комиссионного товара Консультация #11040
kudryaschckaНовичок
30 июня 2022 в 12:51
В продолжении вопроса о переоценке вещей. А если в договоре присутствует пункт: Комиссионер оставляет за собой право, в отдельных случаях, в процессе реализации уменьшать цену Товара и процентную ставку вознаграждения.
Консультант Светлана МельникСторожила
30 июня 2022 в 13:06
Пожалуйста, не создавайте новых тем, все пишем в одной ветке, чтобы информация не терялась.
Если в договоре есть такой пункт и стороны, подписав документ, согласились с ним. Но здесь указано только про уменьшение. А вы писали, что в некоторых ситуациях увеличиваете.
Если в договоре есть такой пункт и стороны, подписав документ, согласились с ним. Но здесь указано только про уменьшение. А вы писали, что в некоторых ситуациях увеличиваете.
Консультант Светлана МельникСторожила
30 июня 2022 в 13:21
Ответ kudryaschcka
А вы писали, что в некоторых ситуациях увеличиваете. ….я уточнила этот вопрос у товароведа, так как уценка производится только им, извините, я не правильно поняла,. стоимость только уменьшали. Получается, товаровед действовал относительно договора и ничего не нарушал? Спасибо вам за помощь!!!
А вы писали, что в некоторых ситуациях увеличиваете. ….я уточнила этот вопрос у товароведа, так как уценка производится только им, извините, я не правильно поняла,. стоимость только уменьшали. Получается, товаровед действовал относительно договора и ничего не нарушал? Спасибо вам за помощь!!!
Консультации по теме
- Можно ли отказать в продаже товара, если на кассе нет сдачи?
Здравствуйте. Подскажите, мы торгуем мелочью, а к нам утром...
- Кто оплачивает отправку товара на гарантийный ремонт?
Добрый вечер. У меня такой вопрос. Есть небольшой интернет-магазин,...
- Технически сложный товар — проблемы возврата и ремонта
Здравствуйте. Я понимаю, что далеко не первый, кто «вышел...
- ИП УСН 6% - комиссионный товар от частных лиц: как учитывать ?
Коллеги, есть ИП на УСН (6 %). Покупается за наличные снаряжение...
- Как вернуть деньги за непоставленный товар
Может, немного не на тот форум, но у меня есть вопрос. В общем,...
Статьи и документы по теме
- Акт приёма-передачи товара
- Как оформить и учесть возврат товара поставщику
- Акт о выявленных недостатках товара
- Как составить акт осмотра товара
- Акт о возврате товара поставщику