Исполнение обязанностей Консультация #11261
Гость_5910Сторожила
1 августа 2022 в 16:36
Добрый вечер. У нас уходит на больничный начальник отдела. Временно часть его обязанностей будет разделена и поручена двум работникам. Подскажите это будет увеличение объёма работ или совмещение должностей?
Консультант Светлана МельникСторожила
1 августа 2022 в 17:05
Ст. 60.2 ТК РФ
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ.
Например, если бухгалтер замещает бухгалтера - увеличение объема работ. Если бухгалтер замещает главбуха - совмещение должностей.
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ.
Например, если бухгалтер замещает бухгалтера - увеличение объема работ. Если бухгалтер замещает главбуха - совмещение должностей.
Гость_5910 (автор вопроса)Сторожила
2 августа 2022 в 09:07
Спасибо за ответ
Консультации по теме
- Обязан ли предприниматель предоставлять дополнительные дни отдыха по уходу за ребенком на инвалидности
Здравствуйте! У меня работает сотрудник, у которого сын...
- Есть ли обязанность выплачивать материальную помощь
Здравствуйте. У сотрудника умер отец. Он пришел ко мне с...
- Увольняется студент. Обязаны ли отпустить без отработки
Здравствуйте. У нас в штате есть студент. Работал-работал...
- Талон допуск. Кто его обязан выдать?
подскажите, кто выдает талон допуск на обьект проведения...
- Обязан ли экс-директор подписывать документы задним числом?
Раньше я был директором одной организации, но после некоторых...
Статьи и документы по теме
- Права и обязанности работодателя, закреплённые законодательно
- Основные трудовые права и обязанности работника
- Основные права и обязанности налогоплательщиков