Отпуск вне графика Консультация #11429
Гость_12398Новичок
23 августа 2022 в 09:20
Что значит «отпуск вне графика»? При составлении графика отпусков льготники идут вне конкурса, и их нужно обязательно вписывать в график, но можно ли их как бы не считать в общем количестве отпускников в месяц. Или юрист скажет, что это неправильное понимание вопроса
Консультант Светлана МельникСторожила
23 августа 2022 в 09:30
Это вы задавали ранее 2 вопроса про отпуск? Просим писать все в одной ветке, если вы рассматриваете одну и ту же проблему.
Если работник хочет воспользоваться ежегодным оплачиваемым отпуском вне графика отпусков, то он вправе обратиться к работодателю с такой просьбой, и по соглашению сторон отпуск может быть перенесен или предоставлен работнику в любое другое время соответствующего рабочего года (вне графика отпусков).
Льготники также указываются в графике отпусков. Вы их не можете не считать, ведь они там указаны. Но, тем не менее, они вправе перенести отпуск (как и любой другой работник может согласовать это с работодателем).
Если работник хочет воспользоваться ежегодным оплачиваемым отпуском вне графика отпусков, то он вправе обратиться к работодателю с такой просьбой, и по соглашению сторон отпуск может быть перенесен или предоставлен работнику в любое другое время соответствующего рабочего года (вне графика отпусков).
Льготники также указываются в графике отпусков. Вы их не можете не считать, ведь они там указаны. Но, тем не менее, они вправе перенести отпуск (как и любой другой работник может согласовать это с работодателем).
Гость_12398 (автор вопроса)Новичок
23 августа 2022 в 10:06
Да. Спасибо за оперативные ответы.
Просто у моего мужа на работе много льготников и все идут летом. В ближайшие 3-5 лет просвет не виден. Понятно, что есть категория, которая имеет преобладающее право, но остальные не люди? Живем, работаем на Урале. Иногда, июнь не особо лето, не говоря о мае и сентябре.
Просто у моего мужа на работе много льготников и все идут летом. В ближайшие 3-5 лет просвет не виден. Понятно, что есть категория, которая имеет преобладающее право, но остальные не люди? Живем, работаем на Урале. Иногда, июнь не особо лето, не говоря о мае и сентябре.
Решения вопроса нет?
Консультант Светлана МельникСторожила
23 августа 2022 в 10:12
Только договариваться. И как вариант делить отпуск на части. Но опять-таки - если льготники согласятся делить.
Нельготные категории сотрудников зачастую находятся в более невыгодном положении, к сожалению.
Нельготные категории сотрудников зачастую находятся в более невыгодном положении, к сожалению.
Консультации по теме
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Как оформить график рабочего времени
Здравствуйте! Я являюсь ИП и принимаю на работу наемного...
- Нужно ли предоставлять ученический отпуск
Всех с праздниками! Возникла у меня такая ситуация, которую...
- Можно ли уволить сотрудника в отпуске
Всем привет! У меня такой вопрос: сотрудник ушел в отпуск,...
Статьи и документы по теме
- Как отозвать сотрудника из отпуска
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- Расчет отпускных с примерами
- Как рассчитывается отпуск при увольнении
- Как заполняется и оплачивается больничный лист