С меня требуют запрос на письменное объяснение из-за недостачи Консультация #11595
Гость_12549Новичок
7 сентября 2022 в 22:56
На меня повесили недостачу ТМЦ 31200 требуют добровольно погасить ущерб. дисциплинарный проступок выявленный в неисполнении трудовых обязанностей, а именно неосуществление мероприятий по инвентаризации. Я не признаю, что не выполняла свою работу. Помогите грамотно написать объяснительную. Я являюсь начальником почтового отделения у нас реализуется товар народного потребления, который находится в открытом доступе для клиентов, охраны нет, я сама много раз рискуя вытаскивала с сумок не добросовестных клиентов товар, который хотели украсть. Я как материально ответственное лицо должна обеспечить сохранность ТМЦ. При инвентаризации подать заявление в полицию о краже и тогда эту недостачу спишут, но этого не произошло. Ссылаются на то, что недостача была выявлен при проверке ревизоров, поэтому мое заявление в полицию о краже, которое я подала не рассматривают. Помогите пожалуйста грамотно написать объяснительную.
Консультант Светлана МельникСторожила
8 сентября 2022 в 09:37
Вы можете в объяснительной написать, что работодатель не обеспечил нормальные условия сохранности ТМЦ. То есть по идее, у клиентов не должно быть открытого свободного доступа к товарам. Или должно быть видеонаблюдение.
ЗинаидаАктивный
12 сентября 2022 в 09:58
Уточните, что написано в вашем договоре о полной материальной ответственности,
и что конкретно вы нарушили из вашего
трудового договора
Консультации по теме
- Является ли недостачей использованные материалы, не оформленные актами на списание?
На гос.предприятии при инвентаризации установлена недостача...
- Недостача, возникшая полгода назад
Здравствуйте. Такая ситуация. Я работаю в магазине, продаем...
- Запрос о перечне работ
Добрый день! Помогите пожалуйста составить письмо с запросом...
- Как оформить недостачу пост. материалов и можно ли их использовать в производстве?
Мы занимаемся производством, поэтому заказываем материалы...
- Запрос на предоставление информации
Добрый день.Сотруднику отказали в назначении досрочного...
Статьи и документы по теме
- Акт о результатах инвентаризации. Форма 0504835
- Акт о недостаче товара при инвентаризации
- Объяснительная о недостаче при инвентаризации
- На выполнение предписаний у организации есть всего 10 дней