Оплата налога за использованную дорогу Консультация #11863

Пользователь без фото
Ольга1977Новичок
10 октября 2022 в 10:08
Здравствуйте. Почему я должна оплачивать 13% за билеты на ребенка, если он не прописан со мной? Ребенку 3 года. Я мать.
10 октября 2022 в 10:15
Вы не лишены родительских прав. Вы получили компенсацию за его проезд.
Пользователь без фото
Ольга1977 (автор вопроса)Новичок
11 октября 2022 в 10:45
Я не лишена родительских прав. Ребенок фактически проживает со мной. Прописан с папой. Но живем фактически вместе. Если работодатель высчитает 13% от стоимости билетов, могу я опротестовать это?
11 октября 2022 в 10:55
абз. 10 п. 1 ст. 217 НК Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения):
Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
- оплатой работодателем своим работникам, работающим и проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, стоимости проезда работника в пределах территории РФ к месту использования отпуска и обратно и стоимости провоза багажа весом до 30 килограммов, а также стоимости проезда неработающих членов его семьи (мужа, жены, несовершеннолетних детей, фактически проживающих с работником) и...;

Вам нужно доказать, что ребенок фактически проживает с вами. По регистрации этого не видно. Поэтому работодатель удержал 13%. И здесь он прав. Опротестовать можно попробовать в суде, но тогда нужны веские доказательства, например, свидетельские показания соседей.
Пользователь без фото
Ольга1977 (автор вопроса)Новичок
11 октября 2022 в 12:39
Спасибо
Консультации по теме
Статьи и документы по теме
Задать вопрос
Консультант онлайн (Мария Власова)
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кратко суть вопроса и подробно его содержание. Я постараюсь вам помочь. Это бесплатно.

Суть вопроса

Подробное описание вопроса

Отправить сообщение об ошибке
КонсультантПлюс на 2 дня
Бесплатный доступ