Как подать требование об исправлении ошибки в отчете в ПФР Консультация #12058
Гость_13028Новичок
24 октября 2022 в 19:37
Я работала в организации по договору с ноября 2018 г. по март 2022 г.. В настоящее время не работаю нигде с 1 июня 2022. Я пенсионер, мне не индексируют пенсию, так как отчеты о работающих гражданах в ПФР от работодателя содержат мою фамилию.
Вот ответ ПФР на мой запрос:
«Вам необходимо обратиться к работодателю для пересдачи отчетности за прошлое время.
Отчеты с мая 2022 о работающих гражданах не должны содержать Вашей фамилии.»
Я обратилась к работодателю по трем известным мне адресам электронной почты - ответа нет. И я не могу никак узнать - исправили они отчеты или нет. Куда и как мне обращаться дальше? Спасибо
Консультант Светлана МельникСторожила
25 октября 2022 в 07:12
Только к работодателю обращаетесь. Именно они исправляют сведения, подаваемые ими в ПФР.
Можно попробовать через суд, но вряд ли получится. Вы в суд будете на ПФР подавать, а они ответят - мы вам сказали, чтобы вы обращались к работодателю для исправления отчетности.
Попробуйте написать письмо не на электронную почту, а обычным способом, если у вас есть адрес. Потом можно будет попробовать в трудовую инспекцию обратиться.
Чтобы узнать, исправили или нет, можно в ПФР обратиться снова.
Можно попробовать через суд, но вряд ли получится. Вы в суд будете на ПФР подавать, а они ответят - мы вам сказали, чтобы вы обращались к работодателю для исправления отчетности.
Попробуйте написать письмо не на электронную почту, а обычным способом, если у вас есть адрес. Потом можно будет попробовать в трудовую инспекцию обратиться.
Чтобы узнать, исправили или нет, можно в ПФР обратиться снова.
Консультации по теме
- Как сдавать отчетность ИП
Подскажите ответ на такой вопрос, насколько сложно предоставление...
- Что будет ИП, если не платить налоги и взносы в ПФР
Всем привет! Вопрос у меня, в общем-то, банальный. Я — ИП,...
- Какие документы нужны для предоставления отчетности об аренде техники
Здравствуйте! Я зарегистрирован как ИП, налогообложение...
- Как можно закрыть авансовый отчет.
Здравствуйте, веду ООО (УСН Доходы-Расходы) (опыта практически...
- Уплата налогов и отчетность для ИП, если поменялся адрес регистрации
Доброго дня! У меня вопрос следующий: переехал и поменял...
Статьи и документы по теме
- Регистрация ИП и ООО в Пенсионном фонде РФ
- Страховые взносы ИП
- Плательщики страховых взносов
- СНИЛС. Как он выглядит и как его правильно оформить
- Упрощается процедура сдачи отчётности СЗВ-М в Пенсионный фонд