Доплата повару за вредность, если нет аттестации рабочего места, положена? Консультация #12214
Виктория_13221Новичок
10 ноября 2022 в 18:12
Положена повару доплата за вредность в детском саду, если нет аттестации. Освобожденные территории, на данный момент не знаем как пройти, повара готовят, стоят у плиты
Консультант Светлана МельникСторожила
10 ноября 2022 в 18:36
Доплата за вредные условия труда устанавливается тем работникам, у которых на рабочих местах имеются вредные условия труда, которые устанавливаются по итогам проведения специальной оценки условий труда (СОУТ). Наличие или отсутствие вредных и опасных условий труда может быть установлено только по итогам спецоценки. Результаты спецоценки являются правовыми основаниями для назначения гарантий и компенсаций, в т.ч. начисления и выплаты повышенной оплаты труда за работу во вредных условиях труда.
Нет документального обоснования, что условия вредные. Поэтому доплаты за вредность не может быть. Вам нужно по возможности поскорее провести СОУТ (ранее была аттестация, теперь спецоценка), и тогда можно делать доплату по результатам СОУТ.
Нет документального обоснования, что условия вредные. Поэтому доплаты за вредность не может быть. Вам нужно по возможности поскорее провести СОУТ (ранее была аттестация, теперь спецоценка), и тогда можно делать доплату по результатам СОУТ.
Консультации по теме
- Как ИП заполнять трудовую рабочему
Доброго времени суток! Скоро у меня пополнение!) В смысле,...
- Как оформить график рабочего времени
Здравствуйте! Я являюсь ИП и принимаю на работу наемного...
- Можно ли запретить использование социальных сетей на рабочем месте
Всем привет. У меня в последнее время весьма остро встал...
- ИП прекращает деятельность. Положена ли компенсация работникам
Здравствуйте. Читаю форумы и везде пишут, что если работника...
- Норма рабочего времени в Крыму и РФ
Почему норма рабочего времени в Крыму отличается от нормы...
Статьи и документы по теме
- Заявление работника о переходе на неполный рабочий день
- Что такое человеко-день
- Основные методы нормирования труда
- Журнал учета рабочего времени сотрудников
- Оплата недоработки рабочего времени