До 15 апреля 2019г. в ФСС нужно было подтвердить основной вид деятельности. Просрочил Консультация #1230
УКСАктивный
23 апреля 2019 в 06:10
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!
До 15 апреля 2019г. в ФСС нужно было подтвердить основной вид деятельности. Просрочили.
Какие можно принять меры, чтобы по максимуму не начислили взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.
СПАСИБО!
До 15 апреля 2019г. в ФСС нужно было подтвердить основной вид деятельности. Просрочили.
Какие можно принять меры, чтобы по максимуму не начислили взносы на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.
СПАСИБО!
Консультант Светлана МельникСторожила
23 апреля 2019 в 08:16
К сожалению, никаких мер вы уже принять не можете. ФСС определит код основной деятельности самостоятельно и исходя из этого установит тариф. Можно будет побороться потом, если ФСС выберет тот код, который в действительности не является основным или даже не используется.
Постановление Президиума ВАС № 14943/10 от 05.07.2011 г.
Вид фактически осуществляемой предприятием деятельности не может быть определен лишь на основании документов, в которых приведены сведения о видах экономической деятельности данного предприятия.
Т.е. ФСС должен выбирать максимальный тариф не из всех ОКВЭД, которые заявлены при регистрации, а из тех, деятельность по которым фактически осуществлялась.
А на данный момент узнайте, какой тариф вам установлен, и заплатите разницу, потому что все равно ФСС выставит вам требование об оплате задолженности, штрафа и пени.
Постановление Президиума ВАС № 14943/10 от 05.07.2011 г.
Вид фактически осуществляемой предприятием деятельности не может быть определен лишь на основании документов, в которых приведены сведения о видах экономической деятельности данного предприятия.
Т.е. ФСС должен выбирать максимальный тариф не из всех ОКВЭД, которые заявлены при регистрации, а из тех, деятельность по которым фактически осуществлялась.
А на данный момент узнайте, какой тариф вам установлен, и заплатите разницу, потому что все равно ФСС выставит вам требование об оплате задолженности, штрафа и пени.
УКС (автор вопроса)Активный
23 апреля 2019 в 09:00
Я так и думала. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Консультации по теме
- Как заставить продавца платить за просрочку
Здравствуйте!У меня небольшой магазинчик, в котором мы...
- Ведем деятельность не по ОКВЭД. Нужно ли регистрировать изменения?
Добрый день. У меня ситуация такая: есть небольшой магазинчик,...
- Нужно ли предоставлять ученический отпуск
Всех с праздниками! Возникла у меня такая ситуация, которую...
- Нужно ли обучение по охране труда
Прочитал тут вчера обсуждение обучения по пожарной безопасности...
- КУДИР для Глав КФХ на ОСН
Здравствуйте, взялась за ведение ИП Главы КФХ на общем режиме!...
Статьи и документы по теме
- Регистрация ИП и ООО в Фонде социального страхования РФ
- Плательщики страховых взносов
- Форма 23-ФСС. Заявление о возврате сумм излишне уплаченных страховых взносов
- Доверенность в ФСС
- ФСС настоятельно советует подавать документы через "госуслуги"