Оформить ИП для сдачи квартир в посуточную аренду Консультация #12355
Валентина Васильевна КоробоваНовичок
23 ноября 2022 в 14:32
Хочу оформить ИП, буду заниматься посуточной арендой квартир. Какое выбрать налогообложение?
Консультант Светлана МельникСторожила
23 ноября 2022 в 14:59
Наиболее выгодно - НПД (самозанятость). Для ИП этот режим также доступен. При сдаче физлицам налог будет 4%, не нужно сдавать отчетность, не нужно платить страховые взносы, НО не будет начисляться стаж для пенсии, есть ограничение по годовому доходу - 2,4 млн. руб.
Можно купить патент на сдачу квартиры. Налог 6% от потенциально возможного к получению дохода, не надо сдавать отчетность, но нужно платить страховые взносы, будет начисляться стаж для пенсии.
Можно на УСН перейти - налог 6% при выборе объекта "доходы", надо сдавать отчетность и платить страховые взносы, будет начисляться стаж для пенсии.
Можно купить патент на сдачу квартиры. Налог 6% от потенциально возможного к получению дохода, не надо сдавать отчетность, но нужно платить страховые взносы, будет начисляться стаж для пенсии.
Можно на УСН перейти - налог 6% при выборе объекта "доходы", надо сдавать отчетность и платить страховые взносы, будет начисляться стаж для пенсии.
Консультации по теме
- Как правильно выбрать вид деятельности для ИП
Добрый день! Планирую открыть собственный бизнес как ИП....
- Как сдавать отчетность ИП
Подскажите ответ на такой вопрос, насколько сложно предоставление...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП оформить продажу товаров из Китая
Здравствуйте! Занимаюсь перепродажей товаров из Китая....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
Статьи и документы по теме
- Плюсы и минусы ИП
- Способы пополнения расчётного счёта ИП и ООО
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН
- Как снять средства с расчётного счёта ИП и ООО
- Когда нужна касса для ИП