Экскурсионные услуги. Нужна ли онлайн-касса? Консультация #142
Татьяна КолядинаАктивный
10 февраля 2018 в 16:13
Всем привет! У меня небольшое агентство по проведению экскурсий в городе. Работаю одна я, как ИП на УСН. Вопрос такой, нужна ли мне онлайн-касса?
Андрей_ПервозванныйАктивный
10 февраля 2018 в 16:40
До первого июля не нужна, а там посмотрим.
Лоре ИпсумАктивный
10 февраля 2018 в 17:15
Ха, оригинально. Вы предлагаете дождаться автору второго числа и ждать, придут ли к нему из ФНС?) Хороший совет, чего уж там.
ТС, закон уже принят. И тут, на форуме, его не раз упоминали/разбирали. Давайте еще с вами попробуем.
Итак, с 27.11.2017 № 337-ФЗ внес некоторые поправки в процесс работы с онлайн-кассами. Согласно изменения, индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги населению, все так же имеют право не применять в своей работе ККТ. В общем, работайте спокойно.
ТС, закон уже принят. И тут, на форуме, его не раз упоминали/разбирали. Давайте еще с вами попробуем.
Итак, с 27.11.2017 № 337-ФЗ внес некоторые поправки в процесс работы с онлайн-кассами. Согласно изменения, индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги населению, все так же имеют право не применять в своей работе ККТ. В общем, работайте спокойно.
РомаРомаРоманПродвинутый
10 февраля 2018 в 19:41
Дополню, что все с тем же условием — отсутствие наемных работников, с которыми заключен трудовой договор. ТС-то одна, но читать нас могут многие)
Консультации по теме
- Онлайн курсы без лицензии
Здравствуйте. Я зарегистрирован как ИП. Долгое время вел...
- Можно ли не регистрировать ИП для оказания услуг в интернете
Здравствуйте! Такой вопрос. Я — студент и подрабатываю...
- Онлайн-кассы отменили до 2019?
Здравствуйте! Готовимся переходить на онлайн-кассу через...
- Работа без онлайн ККТ до июля 2018
Проконсультируйте меня, пожалуйста. Вычитал у вас на форуме,...
- Отменена онлайн касс
В связи с новыми поправками в законе я отношусь к ип на енвд...
Статьи и документы по теме
- Как повлияют онлайн-кассы на работу Интернет-магазинов
- Как зарегистрировать онлайн-кассу
- Онлайн-кассы для ЕНВД
- В каких случаях можно избежать штрафа за неприменение онлайн-касс
- Онлайн-кассы для применяющих УСН предполагают упрощённую отчётность