Оформление доверенности Консультация #1471
АндрейНовичок
27 июля 2019 в 10:17
Добрый день!
Я учредил ИП. Оперативное руководство моим ИП будет осуществлять мой сын по Доверенности от меня.
Я планирую дать ему только Доверенность на право подписи. Согласно этой Доверенности я доверю ему право подписи не всех документов, а только некоторых.
ВОПРОС
Предусматривает ли закон возможность выдать так же Доверенность на право ставить печать только на те документы, на которые я доверил ему ставить свою подпись? Если предусматривает, то скиньте пожалуйста ссылку на образец такой Доверенности.
Спасибо.
Я учредил ИП. Оперативное руководство моим ИП будет осуществлять мой сын по Доверенности от меня.
Я планирую дать ему только Доверенность на право подписи. Согласно этой Доверенности я доверю ему право подписи не всех документов, а только некоторых.
ВОПРОС
Предусматривает ли закон возможность выдать так же Доверенность на право ставить печать только на те документы, на которые я доверил ему ставить свою подпись? Если предусматривает, то скиньте пожалуйста ссылку на образец такой Доверенности.
Спасибо.
Консультант Светлана МельникСторожила
27 июля 2019 в 12:36
Может быть, в одной доверенности прописать, на какие именно документы он может ставить свою подпись и печать? Ведь вы хотите оформить доверенность на право ставить печать только на те документы, на которые вы доверили ему ставить свою подпись. То есть документы будут идентичны как для подписи, так и для печати.
Кроме того, ИП может работать без печати. Может быть, специфика деятельности вашего ИП такова, что можно не использовать печать?
Кроме того, ИП может работать без печати. Может быть, специфика деятельности вашего ИП такова, что можно не использовать печать?
Андрей (автор вопроса)Новичок
27 июля 2019 в 12:41
Спасибо за ответ.
Мое ИП занимается оптовой торговлей. Поэтому печать обязательна.
Что в Доверенности так и написать : .....совершать от имени Доверителя следующие действия:
Мое ИП занимается оптовой торговлей. Поэтому печать обязательна.
Что в Доверенности так и написать : .....совершать от имени Доверителя следующие действия:
подписывать
документы и ставить на них печати ИП? (Далее информация о документах, которые я разрешаю подписывать+ставить печать)
27 июля 2019 в 12:50
Вы ведь хотите, чтобы конкретно была доверенность на постановку печати. Поэтому да, конкретно пропишите, что вы доверяете.
27 июля 2019 в 13:04
Спасибо. Отдельную Доверенность только на печать я не хочу. Я хочу выдать одну Доверенность и на право подписи и на право постановки печати.
27 июля 2019 в 13:14
Да, я так и поняла. Я имела ввиду, что вы хотите именно прописать, что ставить печати на документах тоже доверяете. Поэтому именно эту фразу тоже надо написать.
И одна доверенность удобнее, и смысла нет в двух. В ней прописываете, что именно вы доверяете.
И одна доверенность удобнее, и смысла нет в двух. В ней прописываете, что именно вы доверяете.
27 июля 2019 в 15:12
Спасибо за информационную поддержку.
Консультации по теме
- Является ли недостачей использованные материалы, не оформленные актами на списание?
На гос.предприятии при инвентаризации установлена недостача...
- Как оформить доверенность на право подписи
Если человек не присутствует( находится в др. городе) при...
- Оформление работника из Узбекистана в ФМС
Здравствуйте.Оформил на работу сотрудника из Узбекистана...
- Оформление иностранного сотрудника
При оформлении на работу иностранного сотрудника (патент)...
- Может ли за меня общаться с налоговой доверенное лицо?
Добрый день! Я индивидуальный предприниматель, но, к сожалению,...
Статьи и документы по теме
- Как отозвать сотрудника из отпуска
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- Приказ на отпуск. Бланк и образец заполнения по форме Т-6
- Форма Т-60. Записка-расчёт о предоставлении отпуска работнику
- Отпуск без сохранения заработной платы