Перевод работника Консультация #14730
Гость_15777Новичок
13 апреля 2023 в 12:23
В организации из штатки выводят отдел и создают другой. Работники из одного отдела переводятся в другой. Работник сидящий на декретной ставке как переводится в новый отдел?
Консультант Светлана МельникСторожила
13 апреля 2023 в 16:05
Вы сначала основного работника переводите, а за ним и работника, который его замещает.
Гость_15777 (автор вопроса)Новичок
13 апреля 2023 в 17:46
Нет, так не получится. Основного работника мы переводим. А вот сидящий на этой ставке получается переводится временно в новый отдел. Принят он был в один отдел и на должность, а переводится в другой отдел. То есть когда вернется декретница, то он получается должен вернуться в тот первый отдел. Ведь он в него изначально принимался. А этого отдела уже не будет.
13 апреля 2023 в 17:54
Вы этого работника принимали на время декрета? Или он у вас свой работник, переведенный из другого отдела?
Если первый вариант, то вы тогда его уволите при выходе основного сотрудника из декрета и все. С ним должен быть оформлен срочный договор до выхода из декрета.
Если первый вариант, то вы тогда его уволите при выходе основного сотрудника из декрета и все. С ним должен быть оформлен срочный договор до выхода из декрета.
Гость_15777 (автор вопроса)Новичок
14 апреля 2023 в 09:18
Да, все верно. Это работник, который принят на срочный ТД до выхода основного работника.
14 апреля 2023 в 09:22
Тогда вы же его не будете возвращать. Вы его в последний рабочий день перед выходом основного сотрудника уволите и все.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Список уважительных причин для прогула работы
Всем привет. Нанимаю своего первого работника и на собеседовании...
- Как оформить на работу по совместительству
Здравствуйте! Есть у меня такой вопрос. Веду небольшой бизнес...
- Как оформлять и оплачивать работу в праздничные дни
Всем хороших выходных! А у меня вопрос (может, еще кому-то...
- Изменения в работе ИП с января. Обсудим?
Привет, коллеги-предприниматели!) С праздничных дней все...
Статьи и документы по теме
- Приказ о защите персональных данных работников
- Форма Т-5. Приказ о переводе работника на другую работу
- Дополнительное соглашение о переименовании должности
- Журнал сварочных работ
- Приказ о выходе из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет