Что за льготы для ИТ-компаний Консультация #148
МонохромнаязебраАктивный
13 февраля 2018 в 07:39
Здравствуйте! У меня вопрос следующий: я планирую открыть магазин, занимающийся реализацией различного программного обеспечения. Соответственно, большая часть будет продаваться не «коробками», а в качестве ключей для софта. При этом слышал, что для ИТ компаний в России положены льготы по уплате налогов. Вопрос, собственно, в этом и состоит: будет ли считаться мой магазин ИТ-компанией и, если да, как претендовать на эти самые льготы?
Житель АрменииАктивный
13 февраля 2018 в 15:23
Добрый вечер. Действительно, такая «скидка» предусмотрена российским законодательством. Кому-то она может показаться весьма серьезной, кому-то — наоборот. Но главная обида в том, что самый приятный период вы пропустили: согласно Закону № 212-ФЗ, в 2017 году размер страховых взносов рассчитывался исходя из тарифа 14%, а в 2018 году — 21%. В следующем году эта цифра повысится до 28%.
В целом же, магазины, занимающиеся продажей софта, могут иметь все шансы на применение данной льготы.
В целом же, магазины, занимающиеся продажей софта, могут иметь все шансы на применение данной льготы.
Лоре ИпсумАктивный
13 февраля 2018 в 15:55
Ну, тарифы рассказали, а условия обошли стороной)
Итак:
Итак:
- Доля соответствующих услуг (продажа программ и БД для ЭВМ, услуги по установке программ, сопровождению работы софта) в доходах не должна быть ниже 90%.
- За расчетный период должно быть заявлено не менее 7 работников в среднесписочной численности.
- Имеется документ об аккредитации.
Харченко АндрейПродвинутый
13 февраля 2018 в 19:26
Ребят, вы серьезно?))) С первого же пункта автор не соответствует условиям, вы чего?) Речь о «разработке и реализации программ». Автор занимается продажей стороннего софта! А необходимо разрабатывать, продавать и сопровождать собственный!
В противном случае они просто банально не пройдут аккредитацию — http://minsvyaz.ru/ru/activity/govservices/1/
И уже было, кстати, немало судов, при которых компании лишались права на получение льгот в силу того, что занимались продажей сторонних программ, а не ПО собственной разработки.
В противном случае они просто банально не пройдут аккредитацию — http://minsvyaz.ru/ru/activity/govservices/1/
И уже было, кстати, немало судов, при которых компании лишались права на получение льгот в силу того, что занимались продажей сторонних программ, а не ПО собственной разработки.
Консультации по теме
- Что за льготы для ИТ-компаний
Здравствуйте! У меня вопрос следующий: я планирую открыть...
- Есть ли льготы за трудоустройство инвалидов
Подскажите, положены ли предпринимателю какие-то льготы...
- Применение льготы по налогу по УСН (доходы) при совмещении УСН и ЕНВД
Добрый день. У меня свое ИП. Совмещены два режима налогообложения...
- Получение льготы по налогам для IT компании
Компания зарегистрирована в 2017 году 04.05.2017 года. За 2017 год...
- Льготы по налогам
Привет! У нас многодетная семья, хотим в столицу переезжать...
Статьи и документы по теме
- Налоговые льготы по НДС. Кто может быть освобожден от уплаты НДС
- Заявление на предоставление льготы по налогу на имущество
- Уведомление о выбранных объектах налогообложения
- Что такое арендные каникулы и как их прописать в договоре
- Какие льготы положены по налогу на имущество юридических лиц