Расчет отпуска Консультация #14809
не помню не регистрировалсяНовичок
22 апреля 2023 в 13:28
Работаю в организации с 25.01.2015 на Крайнем Севере, отпуск 52 дня в 2023 иду по графику с 07.08., работодатель отпускает только на заработанные дни, могу ли уйти без заявления, согласно графика и на сколько дней,могу ли в такой ситуации отгулять все 52 дня, как правильно посчитать заработанные дни с какого времени считать и все ли года учитываются. Спасибо
Консультант Светлана МельникСторожила
23 апреля 2023 в 18:11
У вас рабочий год с 25.01.2015 по 24.01.2016 и так далее. С 25.01.2023 по 24.01.2024 вы можете идти на полные 52 дней. По согласованию с работником работодатель может разбить отпуск на части, например, 07.08. уйти на половину отпуска и в конце года еще взять вторую половину.
Если идете по графику, то заявление писать не нужно. И можете идти на столько дней, сколько в графике указано (там должно быть 52 дня).
При расчете заработанных дней берется рабочий период. Если до 2023 вы все дни отпуска отгуляли, то на дату 07.08. конкретно заработаете дней:
52/12*6=26 дней
Если идете по графику, то заявление писать не нужно. И можете идти на столько дней, сколько в графике указано (там должно быть 52 дня).
При расчете заработанных дней берется рабочий период. Если до 2023 вы все дни отпуска отгуляли, то на дату 07.08. конкретно заработаете дней:
52/12*6=26 дней
Консультации по теме
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Обязательно ли должен ИП иметь расчетный счет
У меня такой вопрос, господа и дамы. ИП я недавно, поэтому...
- Нужно ли предоставлять ученический отпуск
Всех с праздниками! Возникла у меня такая ситуация, которую...
- Можно ли уволить сотрудника в отпуске
Всем привет! У меня такой вопрос: сотрудник ушел в отпуск,...
Статьи и документы по теме
- Как отозвать сотрудника из отпуска
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- Расчет отпускных с примерами
- Как рассчитывается отпуск при увольнении
- Как заполняется и оплачивается больничный лист