Вопрос по налогообложению с вознаграждения Консультация #14880
Гость_15950Новичок
13 мая 2023 в 13:03
Добрый день.
Я работаю в гостиничном комплексе.
Гостиничный комплекс работает с тур операторами, к примеру возьмём Яндекс путешествие. На продажу по договору выставляем номер по цене 10000 руб. С этой суммы мы 15% выплачиваем агентское вознаграждение, в итоге на расчетный счет мы получаем 8500р. В этом случае мы платим налог 6% с 8500р. Но главный бухгалтер требует оплату налога с 10000р, Верно ли это? Аргументируя тем, что 15% это вознаграждение, а оно облагается налогом, а так же что это недополученная прибыль по её словам.
Если главный бухгалтер права, то при продаже номера со скидкой в 15% от стойки, я так же должна перечислить налог 6% от 10000р., а не от 8500р., руководствуясь её словами, что 15% это тоже недополученная прибыль.
Если я правильно понимаю эти 15% ложатся в статью расходов для получения прибыли в 8500 от 10000р.
Консультант Светлана МельникСторожила
14 мая 2023 в 19:47
Бухгалтер прав.
УСН 6% - это налог с доходов. Никакие расходы здесь не учитываются при налогообложении. А 15% - это как раз расходы. Вы их не должны вычитать из выручки. Клиент вам заплатил 10000 руб., с них и нужно налог считать.
УСН 6% - это налог с доходов. Никакие расходы здесь не учитываются при налогообложении. А 15% - это как раз расходы. Вы их не должны вычитать из выручки. Клиент вам заплатил 10000 руб., с них и нужно налог считать.
Консультации по теме
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Что будет ИП, если не платить налоги и взносы в ПФР
Всем привет! Вопрос у меня, в общем-то, банальный. Я — ИП,...
- Пеку торты и пироги. Как платить налоги?
Здравствуйте. Планирую узаконить свое дело по доставке...
- Если супруга — ИП на ЕНВД, можно ли не платить налог на имущество?
Всем привет! У меня вопрос такой. У нас с супругой есть в...
- Торгую гаражами. Как платить налоги?
Здравствуйте. У меня довольно странный бизнес) Я покупаю...
Статьи и документы по теме
- Налогообложение криптовалюты в 2022 году
- Налогообложение цифровых активов в 2022 году
- ФНС опубликовала порядок налогообложения операций с цифровым рублем
- Власти уточнили, в каких случаях застройщик может не платить НДС
- ФНС разработала новую формулу расчета налоговой базы