Ведомость на з/п Консультация #14899
Гость_8750Сторожила
17 мая 2023 в 12:21
Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста, составляю 20 числа расчетно-платежную ведомость на аванс в ней указываю, что выплатили аванс, был больничный выплатили и были отпускные выплатили, это все вв расчетно-платежной ведомости на аванс. Затем 2 числа составляю расчетно-платежную ведомость на з/п в ней я опять указываю что были выплачены отпускные и больничный или нет, если указываю получается два раза в месяц показываю выплаты или если указываю то далее где стоит колонка удержано аванс в нее плюсую кому больничный кому отпускные, если не указываю то теряеются выплаты и неправильно перечисляю ндфл и страховые, как правильно составлять
Консультант Светлана МельникСторожила
17 мая 2023 в 15:19
Период вверху вы какой указываете?
Гость_8750 (автор вопроса)Сторожила
17 мая 2023 в 15:42
Когда на аванс заполняю ставлю с 01 по 15, а когда на з/п ставлю с 01 по 30 или 31
17 мая 2023 в 16:01
а когда на з/п ставлю с 01 по 30 или 31
Раз вы такой период ставите, тогда должны указывать все начисления и выплаты за этот период.
18 мая 2023 в 11:46
Здравствуйте! А как правильно, нужно делать, я думала так правильно, я же аванс плачу 40% от оклада 16242+15%(ур)=18678,3*40%=7471,32 - это аванс. может тогда мне в ведомости на аванс не указывать что с 01 по 15. а просто № ведомости и допустим май 2023 год и все, так правильно будет?
18 мая 2023 в 15:01
а просто № ведомости и допустим май 2023 год и всеТогда получится, что вы полностью за май считаете, а вы же только за первую половину считаете. Поэтому указываете период и в первой ведомости, и в второй. В обеих указываете все начисления и все выплаты. То есть во второй ведомости также указываете информацию, которая была в ведомости за аванс.
18 мая 2023 в 15:13
Спасибо большое, а не получится так что ифнс будет учитывать что мы якобы два раза в месяц выплатили больничный или отпускные, если будем указывать в ведомости и на аванс и на з/п?) или ифнс интересует ведомость полностью за месяц?
18 мая 2023 в 15:38
Нет, потому что периоды у документов разные. Период по первой ведомости входит в период по второй ведомости.
22 мая 2023 в 14:24
Здравствуйте! Хорошо, спасибо)
Консультации по теме
- Меня без моего ведома назначили генеральным директором ООО
Я попал в весьма странную ситуацию: на мою домашнюю почту...
- Инвентаризация: по форме 0504089 в каких случаях оформляется ведомость расхождений
Провожу инвентаризацию по расчетам с дебиторами и кредиторами....
- Двойная расчетная ведомость
Разрешено ли делать копию расчётной ведомости на обратной...
- Меня уволили без моего ведома, сказали забрать трудовую книжку
Я работаю уборщицей территории в ЖКХ, меня увольняют без...
- Ведомость
Мне надо сделать отчетную ведомость. Где она находится...
Статьи и документы по теме
- Сличительная ведомость результатов инвентаризации ТМЦ по форме ИНВ-19
- Оборотно-сальдовая ведомость
- Форма ИНВ-26. Ведомость учета результатов, выявленных инвентаризацией
- Шахматная ведомость (сводная)
- Препроводительная ведомость к сумке