Количество дней отпуска Консультация #15033

Гость_16106Новичок
7 июня 2023 в 18:14
Дата приема на работу 29.08.2022. Я учитель. В отпуск планирую уйти с 19.06.2023. Работодатель отказывает в предоставлении отпуска на все 56 дней, только отправляет на 46 дней за отработанное время. На какой документ я могу ссылаться, чтобы получить отпуск на 56 дней?
ТК РФ Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. (при этом здесь не указывается, что отпуск предоставляют только за фактически отработанные дни. здесь говорится в общем об отпуске)
То есть вам отпуск должен быть предоставлен полностью до 28.08.2023 года. Нет ли у работодателя сомнений, что вы хотите уволиться?
Вообще не понятно, почему именно 46 дней. Тогда уж 51 день, если за фактически отработанное время.
с 29.08.2022 по 28.07.2023 - 56/12*11=51,33
Дело в том, что пока вы будете находиться в отпуске, отпускные дни будут также начисляться, ведь этот период также включается в стаж для расчета отпуска.
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. (при этом здесь не указывается, что отпуск предоставляют только за фактически отработанные дни. здесь говорится в общем об отпуске)
То есть вам отпуск должен быть предоставлен полностью до 28.08.2023 года. Нет ли у работодателя сомнений, что вы хотите уволиться?
Вообще не понятно, почему именно 46 дней. Тогда уж 51 день, если за фактически отработанное время.
с 29.08.2022 по 28.07.2023 - 56/12*11=51,33
Дело в том, что пока вы будете находиться в отпуске, отпускные дни будут также начисляться, ведь этот период также включается в стаж для расчета отпуска.

Гость_16106 (автор вопроса)Новичок
7 июня 2023 в 22:18
Спасибо за ответ. Увольняться пока не собираюсь.
Консультации по теме
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Должен ли работодатель учитывать мнение сотрудников при планировании отпусков
Доброго дня! Мне нужна консультация. Планирую для своих...
- Нужно ли предоставлять ученический отпуск
Всех с праздниками! Возникла у меня такая ситуация, которую...
- Можно ли уволить сотрудника в отпуске
Всем привет! У меня такой вопрос: сотрудник ушел в отпуск,...
- Как на время вывести сотрудницу из отпуска по уходу за ребенком
У нас есть сотрудница, которая ушла в декретный. На время...
Статьи и документы по теме
- Как отозвать сотрудника из отпуска
- Как правильно оформить отпуск сотруднику
- Расчет отпускных с примерами
- Как рассчитывается отпуск при увольнении
- Как заполняется и оплачивается больничный лист