Кого можно считать заинтересованным лицом при подаче заявления 34002 Консультация #1516
игорьАктивный
17 августа 2019 в 18:46
Могу ли я подать заявление по этой форме от своего имени (как заинтересованного лица), если речь идет об исключении из ЕГРЮЛ записи о директорстве моего отца в связи с увольнением по собственному желанию? И расписаться непосредственно в налоговой, без нотариального удостоверения подписи?
Консультант Светлана МельникСторожила
18 августа 2019 в 16:56
Заинтересованное лицо - это то лицо, интересы и права которого затрагиваются при исключении из ЕГРЮЛ записи о директорстве. Например, если вы непосредственно относитесь к организации.
Тут важно понять, каким именно образом вы относитесь к компании. Подавать заявление как просто человек не можете.
Тут важно понять, каким именно образом вы относитесь к компании. Подавать заявление как просто человек не можете.
игорь (автор вопроса)Активный
18 августа 2019 в 20:17
Законодательно такое понятие, как заинтересованное лицо - нигде не прописано. А что касается моих интересов - так они очень даже могут быть затронуты в связи с тем, что отец до сих пор числится директором в ЕГРЮЛ - думаю, особо объяснять не надо-чем.
Консультант Светлана МельникСторожила
18 августа 2019 в 20:39
В данном случае заинтересованное лицо - то, которое относится к компании, потому что информация вносится по компании, хоть и в отношении директора. Именно он является заинтересованным лицом по подаче этого заявления. Вы - заинтересованное лицо по отношению к отцу. Если желаете, чтобы заявление было подано, можете помочь отцу оформить и подать документы. Сами от себя подписывать документы не имеете права.
Можете оформить нотариальную доверенность от отца на право подписи.
Можете оформить нотариальную доверенность от отца на право подписи.
24 сентября 2019 в 17:10
Светлана! Если не имеете точной и достоверной информации-не пишите, не надо вводить людей в заблуждение. Моё заявление 34002 спокойно приняли в 46 налоговой, с моей личной подписью (расписался на месте) . Да, его рассмотрение длится дольше, зато не нужно идти к нотариусу и платить за нотариальное заверение.
Григорий Б.Продвинутый
25 сентября 2019 в 13:58
Точной и достоверной информации по вашему вопросу быть не может, ибо он из разряда опциональности. Сейчас карта легла в вашу пользу, сходите хотя бы в десять налоговых, тогда будет уже собрана какая-то более ли менее достоверная статистика о поведении налоговиков в таких ситуациях.
25 сентября 2019 в 15:10
Господин продвинутый Григорий! Заявление по форме 34002 подается только в одну налоговую-46, так что ни о каким десятке налоговых речь просто быть не может. Что касается отсутствия у вас точной и достоверной информации по этому вопросу-так об этом и была речь в моем предыдущем посте: "Если не имеете точной и достоверной информации-не пишите, не надо вводить людей в заблуждение. " Если беретесь консультировать людей, то либо будьте на 100% уверены в своих ответах, либо так и пишите-точной информацией не располагаем-попробуйте, например, уточнить в налоговой.
Григорий Б.Продвинутый
25 сентября 2019 в 18:22
Т.е. если я, предположим, живу в Магнитогорске, заявление по форме 34002 я должен подавать только в одну налоговую 46?
30 сентября 2019 в 11:14
Речь изначально шла о Москве.
Консультации по теме
- Как отчитываться ИП, который до подачи заявления на применение ЕНВД не будет осуществлять деятельность?
Добрый день!Подруга недавно открыла ИП для общепита,хочет...
- Забыла отправить заявление на патент
Господа и дамы, у меня такая проблема. Регистрирую я ИП для...
- Отказали в закрытии ИП на основании неправильно заверенного заявления
Добрый день.У меня такая проблема. Подали по почте заявление...
- Налоговики утверждают, что ИП не подавал заявление на упрощенку при регистрации.
Индивидуальный предприниматель зарегистрировался в августе...
- Нужно ли хранить приказы и заявления
Здравствуйте. Читал тут, что работодатель не может хранить,...
Статьи и документы по теме
- Заявление на регистрацию ИП по форме Р21001
- Заявление о переходе на УСН. Форма 26.2-1
- Заявление на увольнение по собственному желанию
- Заявление на материальную помощь
- Заявление о приёме на работу