Расчет среднего заработка для оплаты больничного листа Консультация #15259
Гость_15766Новичок
28 июля 2023 в 07:17
Здравствуйте. При расчете среднего заработка для оплаты больничного листа, была оплата по среднему донорских дней, мне учитывать эту сумму для расчета средней для оплаты больничного листа?
Консультант Светлана МельникСторожила
28 июля 2023 в 07:45
Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (ред. от 10.12.2016) "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"
Для расчета среднего заработка берется зарплата и иные выплаты, которые непосредственно касаются работы. А оплата донорских дней не касается трудовой деятельности.
2. Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат.
3. Для расчета среднего заработка не учитываются выплаты социального характера и иные выплаты, не относящиеся к оплате труда (материальная помощь, оплата стоимости питания, проезда, обучения, коммунальных услуг, отдыха и другие).
Для расчета среднего заработка берется зарплата и иные выплаты, которые непосредственно касаются работы. А оплата донорских дней не касается трудовой деятельности.
Консультации по теме
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
- Как индивидуальному предпринимателю получить больничный
Здравствуйте. Я открыл ИП (ЕНВД). Такой вопрос: могу ли я...
- Как узнать, не подделан ли больничный лист
Подскажите, пожалуйста! Я ИП, у меня небольшое ателье, в...
- Обязательно ли переходить на электронные больничные
Здравствуйте! Недавно нашел в интернете информацию, что...
- Обязательно ли должен ИП иметь расчетный счет
У меня такой вопрос, господа и дамы. ИП я недавно, поэтому...
Статьи и документы по теме
- Оплата труда в ночное время
- Оплата выходных и праздничных дней
- Как правильно оплатить командировку сотруднику
- Повремённая форма оплаты труда
- Компенсация за задержку зарплаты: сколько должен заплатить работодатель?