Возврат авиабилетов Консультация #15272
Гость_16406Новичок
1 августа 2023 в 09:11
Добрый день. Требуется помощь в составлении претензии. Суть ситуации - 22.07 я приобрел авиабилеты на сервисе mego trevel. Билеты класса эконом лайт, но при этом была оплачена услуга "гарантированный возврат". 23.08., в связи с личными обстоятельствами, я подал заявку на возврат билетов. От сервиса сначала пришел ответ, что, поскольку билеты невозвратные, то мне ничего не положено. Я напомнил им, что была оплачена услуга "гарантированный возврат". После этого пришел ответ следующего содержания: "Ваш билет нельзя вернуть по условиям тарифа авиакомпании, поэтому мы сделали расчет в рамках услуги «Возврат без потерь».
Сумма к возврату на Вашу карту рублями — 0.
Сумма к возврату бонусными рублями в Ваш личный кабинет — 49 832. Учитывая, что за билеты (на перелет по маршруту Ульяновск-Махачкала и обратно для двух пассажиров) было уплачено 73543 руб., мне хотелось бы узнать, насколько правомерны действия это сервиса. И куда можно обратиться за справедливым и законным решением?
Консультант Светлана МельникСторожила
1 августа 2023 в 09:33
При некачественном оказании услуги или нарушении прав потребителей обращаются в Роспотребнадзор. Также вы можете написать досудебную претензию (лучше обратиться к юристу в вашем городе). Если она не поможет в решении вашего вопроса, обращаться в суд.
Консультации по теме
- Возврат налога на квартиру за 3 года сразу
Добрый вечер всем, может кто то поможет ...
- Технически сложный товар — проблемы возврата и ремонта
Здравствуйте. Я понимаю, что далеко не первый, кто «вышел...
- Возврат подоходного налога за учебу
Здравствуйте! В нашей семье работаю пока только я. Муж пошел...
- Как учесть бракованный материал, если возврат поставщику не возможен?
Наша организация (общий режим налогообложения) выполняет работы...
- Возврат налогового вычета за несколько трат
Добрый день. Есть вопрос к тем, кому знакома эта тема.Подал...
Статьи и документы по теме
- Возврат аванса при УСН. Примеры
- НДС при экспорте: возврат налога и применение нулевой ставки
- Как вернуть излишне уплаченный налог
- Возмещение НДС. Возврат денег из бюджета
- Возврат подоходного налога за лечение