Как оплатить сотруднику проезд,если билеты были на поезд, а в авансовом на самолет? Консультация #15560
Гость_16729Новичок
19 сентября 2023 в 14:54
Сотрудник написал заявление на оплату проезда к месту отдыха и обратно и прилагает билеты на поезд в обе стороны.Примерную стоимость оплатили. По выходу на работу сотрудник отчитывается и прикладывает к авансовому отчету авиабилеты в обратную сторону. Сумма превышает в два раза. Как оплатить сотруднику?
Консультант Светлана МельникСторожила
19 сентября 2023 в 15:13
Он сдал билет на поезд и купил на самолет? По какой причине это сделал? Может быть, вынудили серьезные обстоятельства?
Гость_16729 (автор вопроса)Новичок
20 сентября 2023 в 07:28
В первый путь они поехали на поезде,а во второй-поменяли.Сотрудник аргументирует,что с тремя детьми на поезде сложно и долго(трое суток).Но когда они покупали билеты,они это знали
Консультант Светлана МельникСторожила
20 сентября 2023 в 07:54
Есть два варианта:
- Не идти на конфликт, оплатить по билетам на самолет.
- Оплачивать по билетам на поезд (сумму взять из первых билетов). Тогда возможна конфликтная ситуация с работником. Он может решить подать жалобу в трудовую инспекцию. Поэтому вам лучше заранее подготовиться - подать письменный запрос по вашей ситуации в трудовую инспекцию и получить ответ, на который вы будете ориентироваться. Здесь также можно в качестве аргумента использовать то, что это было просто желание поменять билеты, а не вынужденная необходимость.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Сроки выплаты заработной платы работникам
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Можно ли уволить беременную женщину