Как учитывать в расходах затраты на обслуживание помещения Консультация #156
Марфа_80Активный
16 февраля 2018 в 08:30
Подскажите, открываем офис, но пока договора аренды нет. Подписано с арендодателем соглашение о том, что будет заключено соглашение об аренде. Однако сейчас, пока идет ремонт помещения, мы уже оплачиваем охрану и работу уборщиц. Можно ли учитывать данные траты в расходах?
Пименов С.Активный
16 февраля 2018 в 11:52
Я бы не пытался учитывать какие-либо расходы на помещение без договора аренды. Предварительное соглашение налоговую мало интересует.
Консультант Юрий СубботинСторожила
16 февраля 2018 в 12:53
Здравствуйте. Давайте логично размышлять. Юридическое лицо имеет право указывать в расходах затраты на приведенные вами статьи. Однако вам предстоит документально подтвердить, что офис используется вами по договору аренды. У вас же нет ни его, ни каких-то подтверждений права собственности. Ответ очевиден — до момента подписания договора траты нельзя записать в расходы.
Марфа_80 (автор вопроса)Активный
16 февраля 2018 в 13:16
Ну у нас же есть договор о намерении заключить сделку? Это же не просто бумажка) Его применение в ГК прописано.
Консультант Юрий СубботинСторожила
16 февраля 2018 в 14:21
Согласен, но права на использование помещения у вас нет как такового, затраты — особенность вашего контракта с арендодателем. Право на использование помещения возникнет только после подписания договора аренды, что уже неоднократно подтверждалось судебной практикой. Вот как подпишете, с того момента и сможете учитывать в расходах.
Консультации по теме
- Как учитывать в расходах тренинги для персонала?
Здравствуйте. ООО пригласило внешнего тренера провести...
- ИП на УСН, как отобразить в расходах платежи по автокредиту
Вопрос такой: я являюсь ИП, взял на пять лет в кредит автомобиль...
- Как учитывать в расходах затраты на обслуживание помещения
Подскажите, открываем офис, но пока договора аренды нет....
- Можно ли ИП арендовать несколько помещений площадью по 50 км.м для ПСН?
Здравствуйте. В магазине у арендодателя есть несколько...
- ИП на УСН доходы минус расходы
У супруга ИП (УСН доходы минус расходы), и я, окончив курсы,...
Статьи и документы по теме
- Акт вскрытия помещения
- Ведомость отделки помещений
- Акт проведения дезинфекции помещений
- Акт испытания стеллажей
- Акт опечатывания помещения