Предоставление дополнительных выходных Консультация #16034
Гость_17264Новичок
20 ноября 2023 в 11:11
Работодатель обязан предоставить сотруднику дополнительные выходные в количестве 14 дней при любой продолжительности отпуска? (В нашем случае основной оплачиваемый удлиненный отпуск 56 календ.дней)
Консультант Светлана МельникСторожила
20 ноября 2023 в 11:56
Имеете в виду ст. 121 ТК?
Для всех работников этот пункт одинаковый. Он говорит о том, что 14 дней без оплаты в течение рабочего периода включаются в стаж для начисления дней отпуска, остальные дни без оплаты не включаются в рабочий период, а продлевают его.
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются:
время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года;
Для всех работников этот пункт одинаковый. Он говорит о том, что 14 дней без оплаты в течение рабочего периода включаются в стаж для начисления дней отпуска, остальные дни без оплаты не включаются в рабочий период, а продлевают его.
Консультации по теме
- Обязан ли предприниматель предоставлять дополнительные дни отдыха по уходу за ребенком на инвалидности
Здравствуйте! У меня работает сотрудник, у которого сын...
- Как оформить выход на пенсию для работника
Всем привет! Я с таким еще не сталкивался, но, думаю, вопрос...
- Выход учредителя из ООО без выплаты действительной стоимости, после закрытия года
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, выйти из ситуации...
- Положен ли дополнительный отпуск родителю ребёнка инвалида военнослужащему?
Добрый день,подскажите пожалуйста имею ли я право как военнослужащий...
- Выход на работу при открытом больничном
Добрый день. Сотрудник находился на больничном с 20 ноября...
Статьи и документы по теме
- Оплата выходных и праздничных дней
- Почему коммунисты против длинных новогодних каникул
- Приказ об отгуле за ранее отработанное время
- Сотрудники смогут взять выходной для прохождения диспансеризации
- Предоставление дополнительного выходного родителям ребенка-инвалида