Пониженная ставка по УСН доход минус расход 5% Консультация #16144
Гость_17401Новичок
5 декабря 2023 в 22:04
ОКВЭД 20.41 Производство химических веществ и химических продуктов
Можно ли применить пониженную ставку 5% по УСН доход минус расход по ОКВЭД 20.41 в Ставропольском крае в 2024 году?
Можно ли применить пониженную ставку 5% по УСН доход минус расход по ОКВЭД 20.41 в Ставропольском крае в 2024 году?
Консультант Светлана МельникСторожила
5 декабря 2023 в 22:18
Закон Ставропольского края от 17.04.2012 г. № 2012
У вас код 20.41 - входит в раздел С. Если у вас не подакцизная продукция, то можно применять пониженную ставку 5%. Закон не отменили вроде.
Статья 1
1. В соответствии с пунктом 2 статьи 346.20 Налогового кодекса РФ установить дифференцированные налоговые ставки для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих УСН и выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, в следующих размерах:
1) 5 процентов - для налогоплательщиков, осуществляющих следующие виды экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2):
раздел C "Обрабатывающие производства", за исключением видов экономической деятельности по производству подакцизной продукции;
класс 72 "Научные исследования и разработки" раздела M "Деятельность профессиональная, научная и техническая";
раздел P "Образование";
раздел Q "Деятельность в области здравоохранения и социальных услуг";
У вас код 20.41 - входит в раздел С. Если у вас не подакцизная продукция, то можно применять пониженную ставку 5%. Закон не отменили вроде.
Консультации по теме
- Как ИП совмещать УСН и ЕНВД
Категорически приветствую! Возник у меня такой вопрос....
- Как учитывать в расходах тренинги для персонала?
Здравствуйте. ООО пригласило внешнего тренера провести...
- Что такое авансовые платежи УСН
Привет. Собираюсь открыть ИП. Вычитал, что при УСН необходимо...
- Хочу знать, перешел ли на УСН
Вечер бодрый!Господа, отправил я по электронной почте письмо...
- ИП на УСН, как отобразить в расходах платежи по автокредиту
Вопрос такой: я являюсь ИП, взял на пять лет в кредит автомобиль...
Статьи и документы по теме
- Кому можно и кому нельзя применять УСН
- Как перейти на Упрощёнку
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН
- Совмещение УСН и ЕНВД. Возможно ли?
- Земельный налог при УСН: порядок уплаты, сроки, примеры