Можно ли начать деятельность ИП, если оно открыто 3 года назад, но не работало? Консультация #1623
По долгам – однозначно должна быть задолженность по страховым взносам. Чтобы определиться с нею, также обратитесь в налоговую по месту регистрации ИП и на основании ст. 21 НК РФ, сделайте сверку расчетов. Кроме того, необходимо сдать налоговые декларации по УСН за весь прошедший период. Также придется уплатить штрафы за нарушение сроков подачи декларации.
Проще всего – воспользоваться личным кабинетом на сайте ФНС, там же можно скачать выписку из ЕГРИП по данному ИП, в которой проверьте наличие строки со сведениями о прекращении деятельности. Если она отсутствует в документе, то ИП действительно.
О задолженностях по налогам можете узнать через госуслуги, либо лично обратившись все в ту же налоговую, где вставали на учет, как ИП. Конечно, за эти годы накопился долг по взносам в ПФР и ФСС. Для начала деятельности ИП, обратитесь в любой банк, откройте расчетный счет и положите на него деньги, затем гасите все задолженности в Пенсионный фонд и соцстрах, и продолжаете (или начинаете заново) деятельность.
- Как правильно выбрать вид деятельности для ИП
Добрый день! Планирую открыть собственный бизнес как ИП....
- Как сдавать отчетность ИП
Подскажите ответ на такой вопрос, насколько сложно предоставление...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП оформить продажу товаров из Китая
Здравствуйте! Занимаюсь перепродажей товаров из Китая....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Плюсы и минусы ИП
- Способы пополнения расчётного счёта ИП и ООО
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН
- Как снять средства с расчётного счёта ИП и ООО
- Когда нужна касса для ИП