Понижение заработной платы Консультация #16314
Гость_17593Новичок
28 декабря 2023 в 12:44
Здравствуйте, ситуация такая. Я работаю психологом в государственном учреждении. Обычно зарплата у нас маленькая, но работодатель доплачивал через квартальные премии немного и давал большую годовую премию. В этом же году нас полностью лишили квартальных премий, годовую же заплатили какието копейки при пересчете на среднемесячную зарплату, то она составит 14000 р в месяц. При этом другим категориям работников платят вполне и исправно. Это законно? могу ли я обратиться с жалобой в прокуратуру или трудовую инспекцию? спасибо.
Консультант Светлана МельникСторожила
28 декабря 2023 в 13:09
Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно знать, что прописано во внутренней документации работодателя. Как именно начисляется премия - в каких процентах, от каких сумму, кому (всем сразу или рассматривается каждый сотрудник отдельно).
Вы в бухгалтерию обращались по поводу расчета? Просили показать приказ о назначении и выплате премии? Прежде чем обращаться в госорганы, нужно попробовать самостоятельно разобраться с работодателем.
Вы в бухгалтерию обращались по поводу расчета? Просили показать приказ о назначении и выплате премии? Прежде чем обращаться в госорганы, нужно попробовать самостоятельно разобраться с работодателем.
Консультации по теме
- Отпуск без сохранения заработной платы. Обязательно разрешать?
Здравствуйте. Работник принес заявление на отпуск без сохранения...
- Размер минимальной заработной платы
Здравствуйте может ли минимальная заработная плата быть...
- Можно ли выехать за границу должнику, если он едет на заработки
Хочу рассчитаться с долгами по кредиту и материально помочь...
- Бывший работодатель не отдаёт личные документы и заработную плату
Здравствуйте. Устраивалась в частную школьную столовую...
- Заработная плата при увольнении
Добрый день! Такой вопрос, работаю в компании официально...
Статьи и документы по теме
- Сроки выплаты заработной платы работникам
- 13 зарплата. Особенности дополнительного поощрения персонала
- Приказ об изменении оклада
- Расчет среднедневного заработка с примерами
- Реальная и номинальная заработная плата