Разглашение заработной платы сотрудника Консультация #16682

Татьяна874Новичок
                    20 февраля 2024 в 08:09

Здравствуйте! Правда ли, что работник, который разгласил размер зарплаты коллег, допустим, подсмотрев сумму в расчетном листке, может быть привлечен к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение своих трудовых обязанностей? Где можно найти официальный документ, статью например?
            Эта информация стала появляться буквально пару дней назад в официальных СМИ.
Ссылаются на Письмо Нижегородской инспекции по труду. Ссылок на документ нет.
                Ссылаются на Письмо Нижегородской инспекции по труду. Ссылок на документ нет.
Консультации по теме
                - Как оформить наемного сотрудника на работу к ИПВсем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье.... 
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнесаЗдравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло... 
- Как уволить плохо работающего сотрудникаДобрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по... 
- Декретный отпуск для сотрудника ИПЗдравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,... 
- Как ИП оплатить больничный лист сотрудникуЗдравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,... 
Статьи и документы по теме
                - Сроки выплаты заработной платы работникам
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Можно ли уволить беременную женщину