Отражение авансовых счет-фактур по НДС Консультация #1675
SelyaninАктивный
24 октября 2019 в 09:54
За оказанные услуги наша компания получила несколько авансов в течение месяца. Каждый аванс был на фиксированную сумму – 20000 руб. Всего было получено 4 платежа, на общую сумму 80000 руб., сюда входит и НДС 20%, выставленный по каждому счету-фактуре одним числом, по окончании всех работ. Затем были подписаны кс-формы и выдан счет-фактура на 300000 руб. на услуги. Как нам правильно отобразить счет-фактуры по авансам при оформлении отчет по НДС, чтобы на сумму 300000 руб. был сделан правильный вычет.
Консультант Юрий СубботинСторожила
24 октября 2019 в 13:18
В книге покупок нужно отразить те счета-фактуры, выписанные вами по полученным авансам, и они же должны проходить у вас по книге продаж. Такое правило закреплено в п. 22 Правил оформления книги покупок, согласно ему счета-фактуры, которые продавец регистрирует в книге продаж, при получении полной суммы оплаты или ее части, передаче прав на имущество и т.д., должны быть зафиксированы и в книге покупок на момент отгрузки товаров, также должна быть указана соответствующая сумма НДС, в соответствии с п.6 ст. 172 НК РФ.
В декларации у вас по 70-й строке должны быть отражены суммы начисленного НДС. И по 170-й строке эти же суммы должны проходить как вычет.
В декларации у вас по 70-й строке должны быть отражены суммы начисленного НДС. И по 170-й строке эти же суммы должны проходить как вычет.
Консультации по теме
- Обязательно ли должен ИП иметь расчетный счет
У меня такой вопрос, господа и дамы. ИП я недавно, поэтому...
- Как можно закрыть авансовый отчет.
Здравствуйте, веду ООО (УСН Доходы-Расходы) (опыта практически...
- Что такое авансовые платежи УСН
Привет. Собираюсь открыть ИП. Вычитал, что при УСН необходимо...
- НДФЛ и НДС
ИП зарегистрирован в начале сентября. Вид деятельности-...
- Банк заблокировал счет ИП. Чего ждать?
Всем добрый вечер. Я простой ИП. Обороты не самые маленькие,...
Статьи и документы по теме
- Восстановление НДС: как избежать ненужных начислений
- НДС при экспорте: возврат налога и применение нулевой ставки
- Налоговый агент по НДС: кто должен платить «чужие» налоги
- НДС при импорте: тонкости расчета и учета налоговых платежей
- Возмещение НДС. Возврат денег из бюджета