На какой счет списать недостачу, выявленную при инвентаризации? Консультация #1679
Просто_МарияАктивный
24 октября 2019 в 09:01
На предприятии проводилась инвентаризация, выявлена недостача. По какому счету ее можно списать и кого считать виновным?
Консультант Юрий СубботинСторожила
24 октября 2019 в 13:34
Все случаи возложения материальной ответственности на работника в полном размере ущерба, который был причинен, перечислены в ст. 243 ТК РФ ФЗ-197 от 30 декабря 2001 года. Среди них: умышленное причинение работником ущерба, алкогольное, наркотическое или иное опьянение на момент причинения ущерба, преступные действия, установленные судом и повлекшие ущерб, материальная ответственность, возложенная на работника согласно ТК и иным ФЗ и т.д.
В трудовом договоре также может устанавливаться материальная ответственность. Помимо других сотрудников, они обязательно заключается с директором и гл. бухгалтером. А возложение вины на конкретное лицо происходит по результатам внутренней проверки на предприятии. После установления вины необходимо оформить ее соответствующими документами.
В трудовом договоре также может устанавливаться материальная ответственность. Помимо других сотрудников, они обязательно заключается с директором и гл. бухгалтером. А возложение вины на конкретное лицо происходит по результатам внутренней проверки на предприятии. После установления вины необходимо оформить ее соответствующими документами.
Консультации по теме
- Обязательно ли должен ИП иметь расчетный счет
У меня такой вопрос, господа и дамы. ИП я недавно, поэтому...
- Банк заблокировал счет ИП. Чего ждать?
Всем добрый вечер. Я простой ИП. Обороты не самые маленькие,...
- За чей счет обучение воспитателей
Здравствуйте. Устроилась работать воспитателем. Все было...
- Можно ли перечислить ЗП на счет третьего лица
Здравствуйте. У меня есть работник. Сегодня он принес заявление,...
- Нужно ли делать инвентаризацию при внутреннем перемещении одного ОС между МОЛ?
Добрый день!Необходимо переместить одно основное средство...
Статьи и документы по теме
- Банк отказал в открытии счета. В чем причина?
- Что представляет собой залоговый счет
- Счёт на оплату. Бланк и образец заполнения
- Как правильно заполнить счёт-фактуру
- Уставной капитал ООО