Сняты денежные средства с единого налогового счета ИП Консультация #17074
Гость_18490Новичок
9 апреля 2024 в 01:35
Сейчас единый счет налогоплательщика , в декабре 2023года списали сумму госпошлины указанной в решении арбитражного суда в сентябре 2022г( я ответчик), в последующем данное решение было отменено кассацией и отправлено на новое рассмотрение, осенью 2023 г.-вынесено новое решение и сумма по данному решению -выплачена.
в налоговую отправили все решения и заявление о возврате суммы госпошлины, на вопрос -когда вернуться деньги на единый счет ?- не могут ничего ответить. Какие сроки в данном случае? или что-то нужно еще предпринять? сейчас период ,когда спишуться налоги по ИП, а деньги не вернулись. Ошибка же не моя-как быть
Консультант Мария ВласоваСторожила
9 апреля 2024 в 07:05
Вы еще осенью отправили решения и заявление?
Гость_18490 (автор вопроса)Новичок
9 апреля 2024 в 21:32
Добрый день!
деньги сняты в январе 2024 года, и в конце января отправили заявления и копии отмены решения?
если о госпошлине знали и сняли деньги, логично , что и о решении об отмене должно быть
Какие сроки при такой ситуации предполагаются? Мне нужно справки в банк предоставить о задолженностях перед бюджетом, либо нарочно справку может дать налоговая с учетом данной суммы или как действовать?
деньги сняты в январе 2024 года, и в конце января отправили заявления и копии отмены решения?
если о госпошлине знали и сняли деньги, логично , что и о решении об отмене должно быть
Какие сроки при такой ситуации предполагаются? Мне нужно справки в банк предоставить о задолженностях перед бюджетом, либо нарочно справку может дать налоговая с учетом данной суммы или как действовать?
Консультант Мария ВласоваСторожила
10 апреля 2024 в 09:38
Вообще налоговая рассматривает поступившие обращения в течение 30 дней. У вас уже больше двух месяцев прошло. Сейчас важно, чтобы ваши текущие платежи были закрыты, чтобы штрафы и пеню не начислили. Поэтому вам надо обеспечить сумму на ЕНС. Далее вы разбираетесь с налоговой инспекцией. Они деньги быстро списывают, а как вернуть - так медленно действуют. Если у вас есть документ на руках, что налоговая приняла от вас документы в январе, вы можете подать в суд на возврат неправомерно невозвращенной госпошлины и на выплату процентов за пользование вашими деньгами.
Консультации по теме
- Как правильно выбрать вид деятельности для ИП
Добрый день! Планирую открыть собственный бизнес как ИП....
- Как сдавать отчетность ИП
Подскажите ответ на такой вопрос, насколько сложно предоставление...
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП оформить продажу товаров из Китая
Здравствуйте! Занимаюсь перепродажей товаров из Китая....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
Статьи и документы по теме
- Плюсы и минусы ИП
- Способы пополнения расчётного счёта ИП и ООО
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН
- Как снять средства с расчётного счёта ИП и ООО
- Когда нужна касса для ИП