Помогите выбрать систему налогообложения Консультация #171
МихаилНовичок
19 февраля 2018 в 20:49
Здравствуйте.
Возник очень не маловажный вопрос о выборе системы налогообложения. Хочу открыть площадку по продаже стройматериалов (работаю в этой теме давно и многие нюансы знаю).
Суть такая: закупаю товар у поставщика (с доставкой) с НДС (только с НДС, иначе никак ). Продавать буду за наличку на месте (с кассой разумеется). Из моих расходников только погрузка материала (будут еще конечно, но они минимальны ~3-5% и роли не играют).
Хотелось бы так, чтобы самому, без бухгалтера с бумажками (счета, акты, договора и т.д.) возился знаю.
Какую систему налогообложения мне выбрать?
P.S. Если мне только ОСНО подойдет, то посоветуйте программы, чтобы попроще, ведь операций (проводок) по счету будет немного.
Возник очень не маловажный вопрос о выборе системы налогообложения. Хочу открыть площадку по продаже стройматериалов (работаю в этой теме давно и многие нюансы знаю).
Суть такая: закупаю товар у поставщика (с доставкой) с НДС (только с НДС, иначе никак ). Продавать буду за наличку на месте (с кассой разумеется). Из моих расходников только погрузка материала (будут еще конечно, но они минимальны ~3-5% и роли не играют).
Хотелось бы так, чтобы самому, без бухгалтера с бумажками (счета, акты, договора и т.д.) возился знаю.
Какую систему налогообложения мне выбрать?
P.S. Если мне только ОСНО подойдет, то посоветуйте программы, чтобы попроще, ведь операций (проводок) по счету будет немного.
newАктивный
19 февраля 2018 в 21:18
Бухгалтер нужен обязательно. Особенно, если ОСНО.
Сейчас НДС инспектируется ИФНС очень жёстко..
Сейчас НДС инспектируется ИФНС очень жёстко..
antonpopovПродвинутый
20 февраля 2018 в 08:31
Почему не УСН? Объект "Доходы минус расходы" - ваш путь. Правда, если не будете накручивать запредельную маржу от 50% и выше...
Консультации по теме
- Может ли ИП возвратить налог после покупки недвижимости
Коллеги, может, кто подскажет. Собираюсь покупать квартиру....
- Что будет ИП, если не платить налоги и взносы в ПФР
Всем привет! Вопрос у меня, в общем-то, банальный. Я — ИП,...
- Пеку торты и пироги. Как платить налоги?
Здравствуйте. Планирую узаконить свое дело по доставке...
- Если супруга — ИП на ЕНВД, можно ли не платить налог на имущество?
Всем привет! У меня вопрос такой. У нас с супругой есть в...
- Торгую гаражами. Как платить налоги?
Здравствуйте. У меня довольно странный бизнес) Я покупаю...
Статьи и документы по теме
- Налогообложение криптовалюты в 2022 году
- Налогообложение цифровых активов в 2022 году
- ФНС опубликовала порядок налогообложения операций с цифровым рублем
- Власти уточнили, в каких случаях застройщик может не платить НДС
- ФНС разработала новую формулу расчета налоговой базы