Заполнение раздела 2.1.1 строка 124 декларация УСН Консультация #17205
ДжульеттаАктивный
23 апреля 2024 в 16:56
Здравствуйте коллеги ! Подскажите пожалуйста, будет ли считаться ошибкой если заполнить строку 124 раздела 2.1.1 в декларации УСН "доходы", если у ИП льгот нет, ставка налога 6%. (в графах 120-123 проставлено 6%). Заполнили строку 124 таким образом: 3462010/0002000315.1 , заполняли в программе налогоплательщик ЮЛ, при проверке контрольных соотношений программа не выдала ошибок. То есть не сочла это за ошибку.
Консультант Мария ВласоваСторожила
23 апреля 2024 в 17:19
Налоговая может отправить требование об устранении ошибки. Ведь по факту вы в этой строке не должны были ничего указывать, а вы указали. Можно отправить корректировку с пустой строкой.
Джульетта (автор вопроса)Активный
23 апреля 2024 в 17:25
А как же вот эта фраза в статье НК ?
«Например, если налоговая ставка в пределах от 1 до 6 процентов установлена подпунктом 15.1 пункта 3 стать 2 закона субъекта Российской Фелерации, то по строхе 124 указывается» именно то что я и указала в декларации
23 апреля 2024 в 17:39
У вас ставка 6% установлена законом субъекта РФ? Выше вы об этом не написали. Вопрос поняли так - ставка не установлена региональным законом, а вы закон указали, является ли это ошибкой.
23 апреля 2024 в 17:40
Да
23 апреля 2024 в 17:41
Так в чем тогда ошибка? Ставка установлена региональным законом, вы эту ставку используете, указали закон.
23 апреля 2024 в 17:46
Я не совсем понимаю , нужно ли мне заполнять строку 124, если у меня УСН доходы , со ставкой 6%, льготной она никогда не считалась , а кем она там установлена, я тоже не понимаю . И на что это влияет при заполнении декларации.
23 апреля 2024 в 17:51
Значит, так:
Соответственно, вам не нужно заполнять эту строку. Налоговая инспекция, скорее всего, пришлет письмо исправить декларацию. Вы можете самостоятельно подать корректировку, не дожидаясь письма от налоговой.
Эта строка нужна для того, чтобы показать, какую норму регионального закона использует налогоплательщик, считая налог по пониженной ставке. Налоговая инспекция проверит, действительно ли налогоплательщик может использовать эту норму при расчете налога по пониженной ставке.
- если применяется льготная ставка на основании регионального закона, тогда в строке нужно указывать статью этого закона;
- если не применяется льготная ставка на основании регионального закона, тогда в строке не нужно указывать статью этого закона.
Соответственно, вам не нужно заполнять эту строку. Налоговая инспекция, скорее всего, пришлет письмо исправить декларацию. Вы можете самостоятельно подать корректировку, не дожидаясь письма от налоговой.
Эта строка нужна для того, чтобы показать, какую норму регионального закона использует налогоплательщик, считая налог по пониженной ставке. Налоговая инспекция проверит, действительно ли налогоплательщик может использовать эту норму при расчете налога по пониженной ставке.
23 апреля 2024 в 19:45
Спасибо за ответ
Консультации по теме
- Как ИП совмещать УСН и ЕНВД
Категорически приветствую! Возник у меня такой вопрос....
- Новый формат декларации по НФДЛ?
Здравствуйте. Я являюсь ИП на ОСНО. Краем уха услышал, что...
- Что такое авансовые платежи УСН
Привет. Собираюсь открыть ИП. Вычитал, что при УСН необходимо...
- Хочу знать, перешел ли на УСН
Вечер бодрый!Господа, отправил я по электронной почте письмо...
- ИП на УСН, как отобразить в расходах платежи по автокредиту
Вопрос такой: я являюсь ИП, взял на пять лет в кредит автомобиль...
Статьи и документы по теме
- Кому можно и кому нельзя применять УСН
- Как перейти на Упрощёнку
- Какие налоги платят ИП и ООО на УСН
- Совмещение УСН и ЕНВД. Возможно ли?
- Земельный налог при УСН: порядок уплаты, сроки, примеры