Взимание комиссии банка при переводе со своего счета средств на свою карту в другом банке Консультация #17275

Гость_18729Новичок
5 мая 2024 в 18:49
Я попробовала перевести 5000 руб. со своего счета в Почта банке на свою карту в другой банк, и Почта банк удержал комиссию 125 руб. Правомочно ли это?
Добрый вечер. Да, банки взимают комиссию за перевод денег между различными банками (если перевод был не через систему СБП). Комиссия может зависеть от условий и тарифов вашего банка, а также от типа операции и условий получателя. Обычно комиссия взимается за обработку платежа и передачу средств через систему межбанковских расчетов.
Поэтому удержание комиссии в 125 рублей при переводе 5000 рублей вполне может быть законным, если это соответствует условиям вашего договора с банком.
Проверьте условия обслуживания вашего счета в Почта банке, возможно, там прописаны условия и размеры комиссий за различные операции. Если вы не уверены, вы можете обратиться в банк для уточнения информации о применяемых комиссиях.
Поэтому удержание комиссии в 125 рублей при переводе 5000 рублей вполне может быть законным, если это соответствует условиям вашего договора с банком.
Проверьте условия обслуживания вашего счета в Почта банке, возможно, там прописаны условия и размеры комиссий за различные операции. Если вы не уверены, вы можете обратиться в банк для уточнения информации о применяемых комиссиях.
Консультации по теме
- Обязательно ли должен ИП иметь расчетный счет
У меня такой вопрос, господа и дамы. ИП я недавно, поэтому...
- Банк заблокировал счет ИП. Чего ждать?
Всем добрый вечер. Я простой ИП. Обороты не самые маленькие,...
- Средства во временном распоряжении
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться со средствами...
- За чей счет обучение воспитателей
Здравствуйте. Устроилась работать воспитателем. Все было...
- Нужно ли платить налог ИП с ранее полученных средств
Здравствуйте. Занимаюсь фрилансом. И как-то так все хорошо...
Статьи и документы по теме
- Приказ о внесении изменений в состав комиссии
- Выписка из протокола заседания комиссии
- Акт о результатах инвентаризации. Форма 0504835
- Вызов на зарплатную комиссию
- Акт переоценки товара