Должен ли сотрудник вернуть зарплату, если скинули больше? Консультация #17369
Гость_18804Новичок
15 мая 2024 в 17:43
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Я работал официально, но скидывали мне зарплату и за тех людей, кто работали не официально. Мне скинули 8 мая деньги на карту: и мою зп, и других работников. И уволился я также 8 мая, но они забыли про то, что мне приходят и за других работников.
Обязан ли я скинуть обратно деньги, если сегодня 15 мая? (я просто знаю, что должно пройти 2 недели), а подал я заявление на увольнение 26 апреля.
Обязан ли я скинуть обратно деньги, если сегодня 15 мая? (я просто знаю, что должно пройти 2 недели), а подал я заявление на увольнение 26 апреля.
Консультант Мария ВласоваСторожила
16 мая 2024 в 12:05
Здравствуйте! В данном случае ситуация осложнена тем, что работники, за которых вы получали зарплату, не устроены официально. Так, возможность выплаты зарплаты путем ее перечисления на указанный работником счет, в том числе и на счета третьих лиц, которые указал работник, законодательством не запрещена, однако, если такой способ предусмотрен трудовым договором.
В данном же случае присутствует неправомерный аспект, который выражается в неофициальной работе, незадекларированной ЗП и т.п.
Что касается сумм, которые вам поступили - вам их лучше вернуть, поскольку излишне уплаченные деньги можно расценить как неосновательное обогащение.
В данном же случае присутствует неправомерный аспект, который выражается в неофициальной работе, незадекларированной ЗП и т.п.
Что касается сумм, которые вам поступили - вам их лучше вернуть, поскольку излишне уплаченные деньги можно расценить как неосновательное обогащение.
Консультации по теме
- Как оформить наемного сотрудника на работу к ИП
Всем привет! Я оформлен как ИП. У меня небольшое ателье....
- Как ИП уволить сотрудника при закрытии бизнеса
Здравствуйте. Я решил закрыть свой магазин. На решение повлияло...
- Как уволить плохо работающего сотрудника
Добрый вечер.Я являюсь ИП. У меня есть небольшая точка по...
- Декретный отпуск для сотрудника ИП
Здравствуйте. Никогда не сталкивался с такой проблемой,...
- Как ИП оплатить больничный лист сотруднику
Здравствуйте. Я недавно открыл ИП, есть наемный сотрудник,...
Статьи и документы по теме
- Сроки выплаты заработной платы работникам
- Особенности охраны труда в сельском хозяйстве
- Оплата питания сотрудников
- Как правильно уволить сотрудника
- Можно ли уволить беременную женщину